?

Log in

No account? Create an account

|



Возможно не все знают, что в фильме "Место встречи изменить нельзя" Удовиченко предлагали роль Вари Синичкиной. Но та, за час до начала проб, ознакомившись со сценарием, попросила попробовать её в роли Маньки-Облигации, а роль "правильной милиционерки" ей неинтересна. "Какая же ты Манька, - взбунтовался Говорухин. - Это прожжённая проститутка. А ты такая милая, наивная девушка". В итоге они расстались, не сделав никаких проб – Варей Удовиченко быть отказалась напрочь.

Читать дальше...Свернуть )
promo maxim_nm 14:45
Buy for 100 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новых лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже сегодня, в пятницу 22 ноября,…

Только одно фото



Ролан Быков рассказывал, что когда снимали фильм "Айболит-66", в перерывах между съемками, Алексея Смирнова, который играл одного из пиратов, можно было найти только в окружении ребятишек для которых актер вырезал деревянные фигурки. Эти и другие игрушки он относил в дом-интернат для детей-инвалидов

Читать дальше...Свернуть )


Фильмография Кира Булычева насчитывает более 20 фильмов. Наверное, он был самый востребованный писатель-фантаст в СССР. Вот только судьба сценариста Булычева во многом повторяет судьбу писателя Булычева – из множества книг и кинолент, сделанных по его сценариям, его всё равно вспоминают в основном как автора Алисы Селезнёвой. А ведь у него было много других замечательных работ

Далее рассказ об экранизациях любимого фантаста...Свернуть )

Только одно фото



По воспоминаниям дочери Кира Булычева, Алисы Игоревны Лютомской, её отец работал над книгами только по ночам и исключительно лежа где-нибудь на полу, на диване, чтобы никто не отвлекал и никто не звонил. Печатная машинка стояла на подушке, чтобы меньше беспокоить соседей

Читать дальше...Свернуть )


Однажды Аркадий Стругацкий, который был дружен с Константином Бромбергом, предложил режиссёру экранизировать "Понедельник начинается в субботу". Эта книга тогда была безумно популярна. Но Бромберг отнёсся к предложению с большим подозрением. Стругацкие хоть и не были запрещёнными писателями (тот же "Понедельник" в те годы получил переиздание), но к их творчеству относились, ну, скажем так - "с доглядом".

Читать дальше...Свернуть )

Только одно фото



Большинство среднеазиатских сцен фильма "Джентльмены удачи" режиссёр Александр Серый снимал сам, без помощи Георгия Данелии. И, по рассказам участников съёмок, во многих сценах пытался сам показать актёрам, что он от них хочет. Иногда это приводило к комичным ситуациям, а иногда и к травмам

Читать дальше...Свернуть )

Только одно фото



До того, как "Наутилус Помпилиус" стал коммерческим проектом, выпускник Свердловского архитектурного института Вячеслав Бутусов трудился в проектном институте Метрострой архитектором. В этом качестве он проектировал несколько станций свердловского метрополитена (одну из них даже хотели переименовать его именем)

Читать дальше...Свернуть )


Когда Эльдар Рязанов решил снимать экранизацию пьесы Островского "Бесприданница", то для себя он решил сразу - Паратова и Карандышева должны играть Михалков и Мягков. Режиссёр прислал Михалкову сценарий, к которому была приложена записка: "Если ты и Андрей Мягков будете сниматься, я буду снимать картину, а если нет, то не буду".

Читать дальше...Свернуть )

Только одно фото



До того, как снять фильм "Покровские ворота", Михаил Козаков "обкатал" пьесу на театральной сцене. Это был его режиссёрский дебют в Театре на Малой Бронной. Интересных момент - когда же несколько лет спустя Козаков решил перенести пьесу Зорина на телевизионный экран, в телефильм он не позвал ни одного актёра из своей театральной постановки.

Читать дальше...Свернуть )


У многих зрителей, при упоминании фильма "Неуловимые мстители", сразу в голове всплывает фраза: "А вдоль дороги мертвые с косами стоять... И тишина..." А Илюха, персонаж Савелия Крамарова, воспринимается как один из основных персонажей, наравне с главными героями - Неуловимыми.

Читать дальше...Свернуть )


Трудно себе представить в роли Михаила Самуэлевич Паниковского кого-то другого, кроме Зиновия Ефимовича Гердта. Как сказал в одном интервью Сергей Юрский: "Гердт был как-будто рождён для того, чтобы сыграть Паниковского. Это был абсолют, по всем статьям". Но как оказалось, Паниковского чуть было не сыграл другой актёр. Гердт попал на "борт корабля уже почти перед самым отплытием"

Читать дальше...Свернуть )


Художественный фильм "Неуловимые мстители" в прокате 1967 года занял четвёртое место, обойдя даже "Фантомаса". В тот год его посмотрели более 54 млн. зрителей. Уступил он только "Кавказской пленнице", "Свадьбе в Малиновке" и кубриковскому "Спартаку". Мосфильм был засыпан письми от зрителей. Некоторые поклонники писали, что смотрели фильм больше 50 раз. Дети почти во всех дворах играли в неуловимых

Читать дальше...Свернуть )

Только одно фото



Алексей Кравченко был выбран на главную роль в фильм Элема Климова "Иди и смотри" по итогам многоступенчатого конкурса и ряда проб. Он привлек Климова не только синим цветом глаз (таково было обязательное условие) и определенными актерскими задатками, но и необходимым для роли духовным развитием, что проверялось следующим образом — режиссер показывал претендентам на роль военную хронику, в том числе из концлагерей, а потом предлагал попить чаю с тортиком. Кравченко оказался единственным, кто после увиденного отказался от угощения.

Читать дальше...Свернуть )


"Вий" называют первым советским фильмом ужасов. И действительно те сцены, где Панночка летает в гробу и другими путями пытается добраться до Хомы Брута, были действительно страшными. Вот только сцена, где появлялся главный ужас - собственно Вий, вызывает улыбку и недоумение. Но это не вина режиссёров, по их замыслу Вий был совершенно другим. Более того, если бы им дали снять то, что они задумали, то у нас был бы первый эротический фильм ужасов

Читать дальше...Свернуть )

Только одно фото



В фильме "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен, в роли директора лагеря Дынина молодой режиссёр Элем Климов, как он сам признавался, видел только Евгения Евстигнеева. "В те годы я дневал и ночевал в "Современнике", смотрел не только все спектакли - все репетиции, - рассказывал режиссер. - А в дарование Евстигнеева просто был влюблен"

Читать дальше...Свернуть )

Только одно фото



А вы знаете, что первый советский фильм ужасов "Вий" по повести Гоголя должен был по задумке одного из авторов закончиться по другому. И только из-за реакции Леонида Куравлёва эта концовка не была реализована. По замыслу художественного руководителя фильа Александра Птушко в конце фильма "Вий" должны были появиться на экране пионеры

Читать дальше...Свернуть )


Леонид Гайдай, наш блестящий комедиограф, никогда не ошибался в кастинге. практически все актёры в его комедиях - насвоих местах. На фотопробах режиссёру приходится пересматривать не одну сотню фотографий и потом отказывать многим актёрам в роли, если их образ ему не подходит. Так вот, к чему это я, однажды на кастинге Гайдай забраковал нынешнюю звезду Голливуда - Милу Йовович.

Читать дальше...Свернуть )

Только одно фото



Однажды, в 1969 году, в Школу-студию МХАТ, на дипломный спектакль пришли два актёра. Одного звали Валентин Гафт, другого - Андрей Миронов. Дипломный спектакль был - "Женитьба Фигаро". Одной из актрис, участвовавших в постановке, была Екатерина Градова

Читать дальше...Свернуть )


А вы знаете, что знаменитый фильм Владимира Меньшова "Любовь и голуби" мог бы быть двухсерийным. Нет, изначально картина задумывалась именно как односерийная, но после просмотра отснятого материала было принято решение увеличить её до двух серий. Но на госкомиссии после просмотра первоначально смонтированного фильма решили по другому - фильм надо сократить. Так какие же моменты пошли под нож и почему?..

Читать дальше...Свернуть )
Педро    Зурито

В романе Александра Беляева "Человек-амфибия" главный злодей Педро Зурита был уже далеко немолодым человеком, намного старше Гуттиэре. Режиссёр фильма Владимир Чеботарев изначально в этой роли собирался снимать замечательного актёра Большого драматического театра Ефима Захаровича Копеляна. Но худсовет не утвердил эту кандидатуру.

Далее продолжение рассказа...Свернуть )
Уважаемые читатели моего журнала! Я уже устал объяснять что мой блог вне политики!
Неужели нельзя в постах про кино обсуждать только киношные темы?! Почему нужно обязательно всё свести к политическому срачу?!

Читать дальше...Свернуть )

Метки:



Как выглядит Жорж Милославский в "Иван Васильевич меняет профессию"? А Киса Воробьянинов в "12 стульев"? Или Юрий Деточкин в "Берегись автомобиля"? Все сразу вспоминают образы известных актёров из любимых фильмов. Но если бы худсовет утвердил на эти роли других актёров?

Читать дальше...Свернуть )

Только одно фото



Между Василием Лановым и Георгием Юматовым долгое время были очень натянутые отношения. Ещё в 1950-е годы Юматов мечтал сняться в фильме "Павел Корчагин", но вместо него тогда на роль взяли Ланового. Но на съёмках "Офицеров" актёры не просто помирились. Это было начало большой дружбы. Артисты далее шагали по жизни нога в ногу — вместе отмечали праздники, помогали друг другу пережить трудности и неурядицы

Читать дальше...Свернуть )


У большинства актёров есть знаковые роли - те, которые сразу приходят на ум при упоминании актёра. Боярский - д'Артаньян, Тихонов - Штирлиц, Демьяненко - Шурик. А вот Армен Джигарханян, у которого более 250 ролей в кино, с какими героями ассоциируется у вас этот разноплановый актёр? Сам он о своём количестве сыгранных ролей говорит: "Лучше износиться, чем заржаветь!"

Читать дальше...Свернуть )

Только одно фото



Характерная черта штабс-капитана Овечкина, героя Армена Джигарханяна – нервный тик. "Никто тик специально не придумывал – ни я, ни Кеосаян, – рассказывал Армен Борисович. — Он родился сам собой, как истина, которая рождается в настоящем искусстве. Самое важное – это то, что мой офицер обаятельный, и поэтому его запомнили! Значит, с нервным тиком мы угадали".

Читать дальше...Свернуть )


На съёмках фильма "Узник замка Иф" все проплывы под водой актёр Виктор Авилов делал сам - он был довольно неплохой пловец. "Узника" снимали под Марселем, там, где настоящий замок Иф. Причем съёмки проходили в ноябре. Вода была очень холодной

Читать дальше...Свернуть )

Только одно фото



Когда фильм "Калина красная" находился уже на стадии монтажа, Василий Макарович Шукшин попал в больницу с обострением язвенной болезни. Доверить монтаж кому-нибудь другому режиссер не мог, и, несмотря на болезнь, каждый день возвращался на "Мосфильм". Вот только чуть ли не через каждые два-три часа у Шукшина повторялись приступы терзавшей его болезни. Он становился бледным, а потом и белым как полотно, сжимался в комок и ложился вниз лицом прямо на стулья. И так лежал неподвижно и страшно, пока боль не отступала.

Читать дальше...Свернуть )


У актёра Криспина Гловера около сорока ролей в кино. Но для многих зрителей он так и остался папашей МакФлая из "Назад в будущее" - роль, которая сделала его знаменитым. Уж очень по душе пришёлся Джордж МакФлай зрителям. Эта роль, во многом, актёрская импровизация Гловера - в сценарии Джордж был выписан не достаточно подробно, и актёру с режиссёром приходилось придумывать движения и характер героя уже во время съёмок

Читать дальше...Свернуть )

Только одно фото



Когда Олег Ефремов поступил на актёрский факультет Школы-студии МХАТ, он со всей юношеской пылкостью влюбился в учение Станиславского, да так сильно, что вместе с друзьями поклялся ему в вечной верности. Для пущей серьезности будущие актеры скрепили клятву собственной кровью. Олег Николаевич был ей верен до конца своих дней

Читать дальше...Свернуть )

Только одно фото



Классное фото со съёмок "Назад в будущее 2"! Старый Бифф Таннен кадрит молодую Лоррейн Бейнс

Читать дальше...Свернуть )

Только одно фото



Алла Демидова работала с Высоцким в Театре на Таганке со дня его основания в 1964 году и до смерти Владимира Семеновича. Они много играли вместе, ездили на гастроли. По её словам идею сыграть Гамлета Высоцкому подала именно она. И два года после этого Владимир Семёнович ходил за Любимовым и просил: "Дайте мне сыграть Гамлета"

Читать дальше...Свернуть )

Только одно фото



"Снимать фильм по пьесе “Обыкновенное чудо” Евгения Шварца? Ну уж нет. Тем более, это уже пытался сделать Эраст Гарин, и даже у него не получилось", — так рассуждал Марк Захаров, когда ему предложили сделать это кино. Да и пьеса его не зацепила

Читать дальше...Свернуть )


В Москве в возрасте 85 лет скончался режиссер театра и кино, художественный руководитель московского театра Ленком Марк Захаров. (Фото Павела Маркина/ ТАСС)

Читать дальше...Свернуть )


Майкл Дуглас. Одна из легенд Голливуда. Герои Дугласа - преимущественно крутые парни (особенно в начале карьеры), но не такие, как Джон Рэмбо или Джон Мэтрикс. Его герои скорее ближе к чему-то среднему между Индианой Джонсом, Джоном МакКлейном и Мартином Риггсом

Читать дальше...Свернуть )

Только одно фото



Первый раз за работу над экранизацией романа "Мастер и Маргарита" Владимир Бортко взялся ещё в 2000 году. Был даже утверждён состав актёров — Маргаритой должна была стать Галина Тюнина, а Мастером - Дмитрий Певцов. Но наследник творчества Булгакова неожиданно передал права на экранизацию американским продюсерам.

Читать дальше...Свернуть )


В фильме Эльдара Рязанова "О бедном гусаре замолвите слово..." одна из самых важных и ключевых ролей – граф Мерзляев, действительный тайный советник из Санкт-Петербурга. Ведь именно действия Мерзляева, по сути, и толкают весь сюжет. Она писалась сразу же с прицелом на то, что играть её будет Олег Басилашвили.

Читать дальше...Свернуть )
Русский бизнес

Если по заголовку вы не поняли о чем речь, то я поясню - этот пост о трилогии Михаила Кокшенова "Русский бизнес", "Русское Чудо" и "Русское счет". Как рассказывал сам Михаил Кокшенов, в режиссеры он подался из за невостребованости. В 92-м году, когда у нас все немножко остановилось, кто-то ему сказал: "Давай найдем любителей кино", это тогда так назывались спонсоры. "Любители кино" нашлись, "выписали" из Америки звезду советской комедии Савелия Крамарова и в итоге появлся фильм "Русский бизнес" (Фото Игоря Гневашева)

Далее продолжение рассказа...Свернуть )

Метки:

Только одно фото



Для съёмки главной батальной сцены фильма "Война и мир" режиссёр Сергей Бондачук задействовал огромное количество людей: две армии, русскую и французскую, изображали 15 тысяч пехотинцев, 950 кавалеристов. Съемочной группе же была поставлена задача без спецэффектов создать на экране ощущение, что в сражении принимали участие не 15 тысяч, а в 10 раз больше

Читать дальше...Свернуть )

Советская фантастика



Фантастика... Я не помню точно, когда я влюбился в этот жанр литературы. Но это были те книги, которые заставляли меня забыть обо всём! Об уроках, играх и даже сне. Родители меня практически не контролировали, когда я лягу спать, и с книжкой я мог просидеть до глубокой ночи. С какой точно книги началась знакомство с этим жанром, я уже не вспомню. Но 5 книг, в рамках флешмоба #5книг, с которых началась именно любовь к фантастике я сейчас попытаюсь вспомнить

Читать дальше...Свернуть )

Профиль

dubikvit
Виталий Дубогрей
Сайт

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com