Только одно фото



Во время съёмок фильма "Они сражались за Родину", режиссёр Сергей Бондачук не щадил никого. Актёры целый день ходили в гимнастёрках и рыли окопы вместе с солдатами. Вячеславу Тихонову тяжелее всего пришлось во время съёмок контузии его героя. Бондарчук требовал от оператора показать в кадре напряжение и животный ужас. В итоге, для того чтобы в кадре была едва заметная нервная дрожь, танкисты в строго определенные моменты стреляли в сторону Тихонова из всех орудий холостыми зарядами.

Collapse )
promo sergey_russo 13:35, Четверг Leave a comment
Buy for 100 tokens
В XVII веке Картли и Кахети являлись вассальными провинциями персидской державы. Их правители получали назначение от шаха. Они соответствовали уровню хана, носили титул «Вали» — должность наместника. В обязательном порядке наместник посылал своего сына к шаху, в качестве…

Неизвестная фотопроба Леонида Каневского



Вчера я показал вам одну интересную фотопробу Леонида Каневского. И предложил вам угадать - к какому фильму была сделана эта проба, и на какую роль. Предположений от вас было множество. Самые популярные - проба на Остапа Бендера в "12 стульев" Гайдая, проба на Тристана в фильм "Собака на сене" и проба на судью Кригса в "Здравствуйте, я ваша тётя!"

Были ещё варианты режиссёр Якин и Жорж Милославский из "Ивана Васильевича", Лёлик и Геша из "Бриллиантовой руки", "Саахов и Балбес из "Кавказской пленницы" и много ещё каких предположений.

Collapse )

Кто на фото? Конкурс



Здравствуйте уважаемые читатели моего журнала. Давно у нас не было угадайки, которые, как мне кажется, вы так любите. Что делать. Предлагать совсем уж простые задачки - не интересно. А найти интересное фото не так просто. Но, как мне кажется, я всё же нашёл достаточно сложную задачку. Вот снимок, на котором запечатлён замечательный актёр Леонид Каневский в образе.

Collapse )

Фотографии советских актёров на пляже из их домашних архивов



Начался последний месяц зимы. Но уже так хочется настоящего тепла. Погреться на солнышке на пляже под лёгкий бриз тёплого моря. До лета ещё далеко. Давайте пока просто посмотрим на фотографии с отдыха. Но заглянем мы в фотоальбомы наших любимых актёров советского кино. Как отдыхали на море в те уже далёкие времена Лановой и Высоцкий, Никулин и Леонов, Абдулов и Смоктуновский.

Collapse )

Только одно фото



Очень забавное фото. Анастасия Вертинская и Никита Михалков. Фото из середины 60-х годов прошлого века. Но взгляните, как современно оно выглядит. Если не знать, кто это на снимке и когда, можно подумать, что это современное фото (только вот качество снимка хромает). А так... Ну в самом деле молодой человек правой рукой делает селфи с любимой девушкой на один смартфон, а в другой, в левой, держит ещё один аппарат. Кстати, а на самом деле, что у него в руке?

Collapse )

Алфёрова, Варлей и Кустинская. Что понравилось вам в 2020-м

Фото Ирины Алфёровой, Натальи Варлей и Натальи Кустинской. А также других красавиц советского кино.. Кроме того, рейтинг лучших советских фильмов и цитаты из Голливуда, ляп в «Иронии судьбы» и конфуз в советской сказке. 

Collapse )


Вырезанная постельная сцена из фильма "Служили два товарища"



Владимир Высоцкий не раз рассказывал, что роль поручика Брусенцова из фильма «Служили два товарища» сильно пострадала при монтаже, что от неё осталась только треть. Но сценарист фильма Валерий Фрид утверждал, что роли Янковского и Быкова пострадали намного сильнее, а с Брусенцовым были вырезаны только две сцены. Первая – когда поручик въезжал на Абреке в ресторан.



Про вторую рассказала актриса Ия Саввина. Она очень сожалела о том, что она была вырезана. Это была любовная сцена Брусенцова и Саши.

Collapse )

Только одно фото



Очень интересное фото. Владимир Высоцкий в роли поручика Александра Брусенцова и Ия Саввина в роли Саши в съёмочном павильоне киностудии «Мосфильм» в перерыве съёмок фильма режиссёра Е.Карелова «Служили два товарища». Автор фото Г. Байсоголов. Но очень интересен третий персонаж на этом фото.

Мне встречалось несколько версий этого. Самая распространённая - королева Дании Ингрид (Ingrid Victoria Sofia Louise Margareta Bernadotte).

Collapse )

Только одно фото



Когда режиссёр фильма "Зелёный фургон" Александр Павловский увидел в фильме "Розыгрыш" Дмитрия Харатьяна, он сразу понял, что нашёл актёра на роль Володи Патрикеева. Именно таким он его видел - светловолосым юношей с горящими глазами. Режиссёр позвонил Меньшову и спросил, кто этот парнишка. "Дима Харатьян. Хороший паренёк, но он ещё зелёный, мало что умеет". "Так мне же такой и нужен!"

Collapse )