Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Аппарат, который изменит ваше мнение об андроид-смартфонах

001

Смартфоны Highscreen – это, по большей части, недорогие устройства с оптимальным соотношением цены, качества, технических характеристик. Мне довелось протестировать одну из последних моделей этого российского бренда – HighscreenPowerFive, смартфон, который изменит ваше мнение об андроид-смартфонах.

Collapse )
promo dubikvit август 24, 12:07 296
Buy for 90 tokens
Владимир Шарапов – герой не только фильма «Место встречи изменить нельзя» (и романа «Эра милосердия», по которому и снят фильм), это сквозной персонаж нескольких произведений братьев Вайнеров. Его судьбу можно легко проследить по нескольким детективным романам и…

Продолжению "Приключений Электроника" быть?



2 мая 1980 года на голубые экраны вышла первая серия детской музыкальной картины «Приключения Электроника» режиссера Константина Бромберга. Любимому фильму исполняется 35 лет.

Вот фрагмент телепрограммы на 2 мая 1980 года

28 апреля-4 мая

Я скорее всего растрою большинство тех, кто любит этот фильм. По информации «Комсомольской правды» Константин Бромберг решил всё-таки снять продолжение этой картины.

Collapse )

По волнам нашей памяти! Катушечные магнитофоны или бобинники. Часть 3

Время неумолимо движется вперед, электроника прогрессирует. Но есть память о технике, на которой мы слушали Высоцкого и Битлов! Перезаписывали друг у друга редкие записи. Эта серия постов посвящена первым отечественным магнитофонам, тем, которые мы называли бобинники...
В первой части Катушечные магнитофоны или бобинники. Часть 1 охвачен период с 1947 по 1965 год. Во второй части - 1966 - 1970 года
В этой части представлены магнитофоны, выпущенные в период с 1971 по 1976 годы.


Сетевой ламповый двухскоростной катушечный магнитофон "Вильма М-1". Вильнюсский приборостроительный завод. Производство с 1971 года.
050.jpg
Магнитофон "Вильма М-1" - рассчитан на запись и воспроизведение монофонических звуковых фонограмм. Магнитофон питается от сети переменного тока напряжением 127 или 220 вольт, потребляя мощность 65 Вт. В акустической системе применено 2 громкоговорителя. Габариты магнитофона - 430x190x300 мм, масса - 12,5 кг. Цена 190 рублей.

Collapse )

Как покупали гаджеты в СССР

Уже с десяток лет ТВ и прочие СМИ снабжают меня вестями о том, «как будет выглядеть новый супертелефон», навязчивой рекламой электронных устройств и предложениями купить «3D-телевизор последнего поколения с кофеваркой и ионизатором воздуха – в кредит без процентов». И как-то я даже заностальгировал. Ведь совсем еще недавно, всего три-четыре десятка лет назад, все было иначе.
001
Collapse )

А вы знаете с чего "Электроника" в СССР скопировала свои электронные изделия?!

Практически все, кто родился и вырос в СССР прекрасно помнят торговую марку «Электроника».
001
Под этой маркой в советское время разными заводами выпускался широкий спектр бытовых электроприборов: телевизоры, компьютерные системы, калькуляторы, электронные часы, магнитофоны, видеомагнитофоны и другие изделия. Но не все догадывались, что многие изделия выпущенные под этой маркой были копиями образцов иностранной техники.
Давайте сравним некоторые популярные электроприборы тех лет и их зарубежные прототипы.
Collapse )

По волнам нашей памяти! Редкие электронные игрушки СССР. Часть 2

После опубликования поста По волнам нашей памяти! Редкие электронные игрушки СССР я понял что эта тема многих заинтересовала и поэтому я решил её продолжить. Как оказалось электронных игрушек в СССР было не так уж и мало, но ни одной из ниже перечиленных я в детстве не только не имел, но и не догадывался об их существовании

Луноход «Электроника».
21 программируемый с помощью встроенного пульта луноход на батарейках
Представлял собой отлично исполненный вездеход на батарейках, но управлявшийся не по радио или по проводам, а программируемый с помощью встроенного пульта.
Collapse )

По волнам нашей памяти! Редкие электронные игрушки СССР. Часть 1

Многие помнят советские электронные игрушки "Ну,погоди!", которые одновременно служили как часы и будильник. Но оказывается кроме этой игрушки были ещё те, которые я в своём детстве никогда не видел

im12-1

Начну с игры Электроника ИМ-12 "Винни-Пух".
Collapse )