Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

promo dubikvit august 24, 12:07 296
Buy for 90 tokens
Владимир Шарапов – герой не только фильма «Место встречи изменить нельзя» (и романа «Эра милосердия», по которому и снят фильм), это сквозной персонаж нескольких произведений братьев Вайнеров. Его судьбу можно легко проследить по нескольким детективным романам и…

Как выглядели бы персонажи любимых фильмов, если бы актёры соответствовали возрасту героев. Часть 2



Молодого героя известной книги в экранизации сыграл возрастной актёр. Согласитесь – это довольно распространённая ситуация. Примеров этому масса и в мировом кино, и в отечественном. Достаточно вспомнить как 32-летняя Одри Хепберн играла 18-летнюю Холли в фильме «Завтрак у Тиффани» или нашу «Золушку», где главную героиню играла 37-летняя Янина Жеймо.

Но давайте пофантазируем, как бы выглядели известные герои фильмов, если бы актёры были в том возрасте, который указан в литературном первоисточнике или оригинальном сценарии.

Collapse )

Редкие, но интересные снимки советских актёров



Здравствуйте дорогие читатели моего журнала. Хочу порадовать вас очередной подборкой интересных фотоснимков советских актёров. И опять подборка будет тематической. В этот раз я собрал в статье снимки, где актёры позируют на фоне афиш. Но не просто афиш, а афиш с фильмами, где они снимались или с выступлений, где они будут выступать.

Collapse )

Лучшие роли Андрея Мягкова в кино



Свою первую роль в кино Андрей Мягков получил в фильме Элема Климова «Похождения зубного врача». Режиссёра привлёк внешний вид молодого актёра и его актёрские данные, в которых он убедился, когда увидел постановку «Дядюшкин сон» по Достоевскому, в котором главную роль играл студент Школы-студии МХАТ – Андрей Мягков.

Друзья решили, что тогда Мягков вытянул счастливый билет – первый опыт в кино, и сразу главная роль.

Collapse )

Сцены, не вошедшие в комедию "Бриллиантовая рука" Гайдая



Вы знаете, очень интересно читать сценарии любимых фильмов, сюжет которых уже знаешь наизусть. Находишь в них множество интересных моментов. Особенно интересны эпизоды, которые были или изменены, или совсем отсутствуют в фильме.

Вот с некоторыми такими эпизодами из сценария любимой комедии "Бриллиантовая рука" я хочу вас и познакомить.

Collapse )

Надя Клюева из «Самой обаятельной и привлекательной»



Роль Нади Клюевой в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» писался исключительно под Ирину Муравьёву. Анатолий Эйрамджан и Геральд Бежанов в создании образа главной героини учитывали характер, манеры и привычки, творческие возможности актрисы.


Фото из архива киностудии "Мосфильм"

Вот только сама Муравьёва становится Клюевой не собиралась.

Collapse )

Только одно фото



Во время съёмок фильма "Они сражались за Родину", режиссёр Сергей Бондачук не щадил никого. Актёры целый день ходили в гимнастёрках и рыли окопы вместе с солдатами. Вячеславу Тихонову тяжелее всего пришлось во время съёмок контузии его героя. Бондарчук требовал от оператора показать в кадре напряжение и животный ужас. В итоге, для того чтобы в кадре была едва заметная нервная дрожь, танкисты в строго определенные моменты стреляли в сторону Тихонова из всех орудий холостыми зарядами.

Collapse )

Неизвестная фотопроба Леонида Каневского



Вчера я показал вам одну интересную фотопробу Леонида Каневского. И предложил вам угадать - к какому фильму была сделана эта проба, и на какую роль. Предположений от вас было множество. Самые популярные - проба на Остапа Бендера в "12 стульев" Гайдая, проба на Тристана в фильм "Собака на сене" и проба на судью Кригса в "Здравствуйте, я ваша тётя!"

Были ещё варианты режиссёр Якин и Жорж Милославский из "Ивана Васильевича", Лёлик и Геша из "Бриллиантовой руки", "Саахов и Балбес из "Кавказской пленницы" и много ещё каких предположений.

Collapse )

Кто на фото? Конкурс



Здравствуйте уважаемые читатели моего журнала. Давно у нас не было угадайки, которые, как мне кажется, вы так любите. Что делать. Предлагать совсем уж простые задачки - не интересно. А найти интересное фото не так просто. Но, как мне кажется, я всё же нашёл достаточно сложную задачку. Вот снимок, на котором запечатлён замечательный актёр Леонид Каневский в образе.

Collapse )

Только одно фото



Очень забавное фото. Анастасия Вертинская и Никита Михалков. Фото из середины 60-х годов прошлого века. Но взгляните, как современно оно выглядит. Если не знать, кто это на снимке и когда, можно подумать, что это современное фото (только вот качество снимка хромает). А так... Ну в самом деле молодой человек правой рукой делает селфи с любимой девушкой на один смартфон, а в другой, в левой, держит ещё один аппарат. Кстати, а на самом деле, что у него в руке?

Collapse )