Кто на фото? Конкурс



Дорогие читатели моего журнала! Нашёл, как мне кажется, великолепный материал для очередной угайдаки. Перед вами фотопроба в очень известный фильм. На ней вы видите актёра Виктора Ильичёва, которого многие привыкли видеть в ролях немного чудоковатых простаков да застенчивых добряков. Но эта проба - на роль совсем другого рода.

Collapse )
promo dubikvit august 24, 12:07 297
Buy for 90 tokens
Владимир Шарапов – герой не только фильма «Место встречи изменить нельзя» (и романа «Эра милосердия», по которому и снят фильм), это сквозной персонаж нескольких произведений братьев Вайнеров. Его судьбу можно легко проследить по нескольким детективным романам и…

Кто мог сыграть Неуловимых мстителей. Фотопробы



Думаю, многим из вас известно, что Эдмонд Кеосаян, когда взялся за съёмки «Неуловимых мстителей», вначале хотел в главных ролях снять студентов ВГИКа, но быстро понял – все они выглядят старше требуемого возраста. Тогда актёров стали искать по школам.

Collapse )

Зарубежные зрители о советском "Властелине колец"



Как вы все уже, думаю, знаете, "5 канал" в конце марта выложил в свободный доступ телеспектакль "Хранители", снятый по первой книге трилогии "Властелин колец", который около тридцати лет не могли найти поклонники саги.

Новость довольно быстро добралась до Запада. О находке написали и ВВС, и The Guardian, и The Verge. Стив Кольбер в своём вечернем шоу тоже не обошел вниманием найденный спектакль.

Вот несколько высказываний из СМИ.

Collapse )

Очаровательная Анастасия Вертинская на фотографиях из архивов актрисы и её поклонников



Анастасия Вертинская – одна из самых красивых и любимых зрителями актрис советского кино. Её портреты украшали обложки многих журналов тех лет. Но согласитесь, что гораздо интереснее рассматривать не постановочные портреты, сделанные профессиональными фотографами, а снимки, которые были сделаны для семейных альбомов.

Collapse )

Как снимали "Тот самый Мюнхгаузен"



История фильма «Тот самый Мюнхгаузен» началась с пьесы «Самый правдивый», которую в 1974 году написал Григорий Горин. Главным героем стал известный персонаж книги Рудольфа Эриха Распе – барон Мюнхгаузен. Многим известно, что барон – это реальный человек, действительно рассказывавший невероятные истории о своих охотничьих подвигах и приключениях в России. Но известность ему принесла именно книга Распе.

Collapse )

Найдена потерянная советская экранизация "Властелина колец"



А вы знаете, что в СССР была снята своя экранизация "Властелина колец" Толкина? За 10 лет до того, как эту знаменитую трилогию экранизировал Питер Джексон. Долгое время эта постановка считалась безвозвратно утерянной — фанаты перевернули все возможные архивы. Дошло до того, что многие стали считать эту постановку мифом. Но нет — это не миф, и экранизация действительно была. Правда не всей трилогии, а только первой книги, которую вы знаете как "Братство Кольца". Только в этом переводе она звучала как "Хранители". И именно так называется и телевизионный фильм, который искали фанаты.

Collapse )

Что показывали в кино 40 лет назад. Самые популярные фильмы 1981 года



А помните ли вы, на какие фильмы вы ходили в кино в детстве? В те времена, когда не было ни онлайн-кинотеатров, ни спутникового телевидения, ни интернета. По телевизору было всего два канала. И единственная возможность посмотреть новый фильм – сходить в кино. Ходили, правда, не только на новые фильмы. Были и сеансы повторного показа. Но более популярны были, конечно же, новинки.

Collapse )

Самые любимые фильмы блогеров ЖЖ. Добавь свой фильм в ТОП



Любите ли вы кино? Думаю, что ответ будет положительным. Нет, конечно же не всё. У каждого найдутся фильмы, которые он терпеть не может. Но и обязательно есть картины, которые может назвать простым термином «любимый фильм». А вы не хотите рассказать о своих любимых фильмах?

У вас есть замечательная возможность для этого – ведь с 15 марта по 14 апреля Живой Журнал проводит весенний хешмоб #любимыйфильм.

Collapse )

Как выглядели бы персонажи любимых фильмов, если бы актёры соответствовали возрасту героев. Часть 2



Молодого героя известной книги в экранизации сыграл возрастной актёр. Согласитесь – это довольно распространённая ситуация. Примеров этому масса и в мировом кино, и в отечественном. Достаточно вспомнить как 32-летняя Одри Хепберн играла 18-летнюю Холли в фильме «Завтрак у Тиффани» или нашу «Золушку», где главную героиню играла 37-летняя Янина Жеймо.

Но давайте пофантазируем, как бы выглядели известные герои фильмов, если бы актёры были в том возрасте, который указан в литературном первоисточнике или оригинальном сценарии.

Collapse )