Как мог выглядеть Шурик из «Операции «Ы», если бы его не сыграл Демьяненко



Александр Демьяненко для советского зрителя навсегда остался Шуриком. Друзья актёра рассказывали, что это очень его тяготило. Ведь он всегда тянулся к драме. Но вот интересно, а как бы выглядел студент Шурик, если бы Гайдай и худсовет утвердили другого актёра, из тех, кто проходили пробы.

Collapse )
promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…

Только одно фото



«Белое солнце пустыни». Этот фильм, ставший действительно народным увидел свет благодаря «Неуловимым мстителям». Идея о создании этого истерна пришла после феноменального успеха именно «Неуловимых». Вот только с сюжетом по началу была полная беда. Ни один из предложенных рассказов из воспоминаний участников событий тех лет не устраивал. Сценарист уже был в панике, когда один из комбригов Гражданской войны вспомнил историю о басмаче, бросившем свой гарем у колодца в пустыне. Ежов и Ибрагимбеков поняли – завязка сюжета найдена.

Collapse )

Кто кроме Куравлёва мог сыграть Шуру Балаганова в "Золотом телёнке". Фотопробы



Михаил Швейцер, когда решил снимать "Золотого телёнка", не сомневался, кто должен в его фильме играть Остапа Бендера и Шуру Балаганова. Сергей Юрский и Леонид Куравлёв снимались у него в предыдущем фильме "Время, вперёд!". Но Ходсовет был с ним несогласен и настоял на пробах.

Collapse )

Только одно фото



У фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» изначально было другое название. И оно было не короче итогового – «Полмиллиона золотом вплавь, пешком и волоком». Написал его Никита Михалков вместе со своим другом Эдуардом Володарским на основе их же собственной повести «Красное золото». Но повесть писалась сразу для экранизации. Просто в то время Михалков ещё был студентом режиссёрского факультета ВГИКа, и понимал, что не потянет такую работу.

Collapse )

Только одно фото



Изначально на главные роли в фильм «Неуловимые мстители» режиссёр Эдмонд Кеосаян хотел взять молодых студентов театральных ВУЗов, которые выглядели бы как подростки. Вот только это оказалось проблемой – все просмотренные кандидаты выглядели старше чем нужно. И лишь тогда ассистенты режиссёра стали искать четвёрку среди школьников.

Collapse )

Только одно фото



После выхода на экраны фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» многие девушки решили изменить свой стиль – они стали массово стричься «под Нину». А ведь этот образ не был задуман изначально. До начала съёмок Наталья Варлей носила длинные волосы. И по началу их актрисе хотели сохранить. Но потом, в поисках образа решили немножко укоротить и отстригли сантиметров пять. Потом ещё… И ещё… Пока не осталось каре, то самое, которое вместе с актрисой стало знаменитым на всю страну.

Collapse )

Как радистка Кэт из «Штирлица» не снялась в «...А зори здесь тихие»



Радистка Кэт – самая известная роль Екатерины Георгиевны Градовой.


Екатерина Градова и Вячеслав Тихонов в фильме Татьяны Лиозновой «17 мгновений весны»

Но интересно, что она могла получить в то же самое время и роль в другом военном фильме, которая могла добавить ей популярности. Речь идёт о фильме «...А зори здесь тихие».

Collapse )

Только одно фото



Режиссёру фильма «Война и мир» Сергею Бондарчуку далеко не сразу удалось уговорить Василия Ланового сниматься в роли Анатоля Курагина — актеру непременно хотелось сыграть Андрея Болконского. Даже когда его уже утвердили на роль, Лановой просил режиссёра попробовать его на роль князя Андрея. Но режиссёр был непреклонен: «Никаких Андреев – будешь играть Курагина!» Дошло до конфликта, и Лановой отказался от роли.

Collapse )

Как в "Пиратах XX века" снимали затопленный корабль и спасение девушек



Помните, в фильме "Пираты XX века", когда герой Николая Ерёменко спасает двух девушек, которые были заперты в корабельной библиотеке затопленного сухогруза «Нежин»? Механик Сергей плывёт по полностью затопленным коридорам с библиотекарем (к которой он был очень неравнодушен) и буфетчицей.



Секретом съёмки этой сцены поделился крымский мастер спецэффектов Валерий Павлотос, благодаря которому и были сняты все эффектные сцены в фильме.

Collapse )