Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Только одно фото



Анатолий Солоницин не был приглашён на пробы для фильма "Андрей Рублёв" - в то время это был никому неизвестный актёр Свердловского драмтеатра, игравший массу ролей второго плана. Как рассказывал его брат Алексей, он сам специально приехал из Свердловска в Москву, и пришёл на Мосфильм с просьбой сделать его фото- и кинопробы на главную роль. Сценарий он прочитал в журнале "Искусство кино"


Тарковский спросил, есть ли у него опыт работы в кино, он ответил, что в короткометражке. Андрей странно так на него посмотрел, но сказал помощнику: «Ладно, сделайте фотопробу, раз актер приехал издалека». Сделали, принесли фотографии, режиссер задумался: что-то увидел в молодом актёре.

По окончании проб состоялось заседание худсовета. Михаил Ромм, учитель Тарковского, покачал головой: "Андрей, этот человек фильм загубит. У тебя же есть прекрасные кандидатуры! Даже зарубежного актера можно вызвать. Зачем тебе этот? Он же театрален, он ничего не понимает в кино!" И весь худсовет выступил против Солоницина.

На фото: Проба Анатолия Солоницина на главную роль в фильм "Андрей Рублёв"

[Источники...]

Алексей Солоницын. "Повесть о старшем брате". Издательство: СовА, 2005 г.



Tags: кино, кинопробы, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “кинопробы” Tag

promo dubikvit август 24, 2020 12:07 300
Buy for 90 tokens
Владимир Шарапов – герой не только фильма «Место встречи изменить нельзя» (и романа «Эра милосердия», по которому и снят фильм), это сквозной персонаж нескольких произведений братьев Вайнеров. Его судьбу можно легко проследить по нескольким детективным романам и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кинопробы” Tag