Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Только одно фото



Снять художественный фильм "Афоня" режиссёру Георгию Данелии поручили на Мосфильме чуть ли не в приказном порядке. История начинающего сценариста Бородянского про сантехника Афанасия Борщова стал победителем на всесоюзном конкурсе сценариев про рабочие профессии. Вот только, как это часто бывает, итог сильно отличался от первоисточника. История у Бородянского была жёсткой, мрачной и с печальным концом, никаких намёков на комедию и мелодраму


Режиссёра это не устраивало. И он вместе со сценаристом стал переписывать сценарий, делать его легче, добрее и веселее, при этом не меняя сюжетную линию. Это, кстати, повлияло и на выбор актёра на главную роль. Ведь изначально Данелия думал снимать в роли Афони Владимира Высоцкого. Но потом решил, что Афоне Куравлёва зритель простит то, чего никогда бы не простили ни Афоне Высоцкого. "Нам хотелось, чтобы зрители не возненавидели нашего Афоню, а полюбили".


[Источники...]

На фото Евгения Симонова, Георгий Данелия и Леонид Куравлёв во время работы над художественным фильмом "Афоня"



Tags: Данелия, кино, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “Данелия” Tag

promo dubikvit август 24, 2020 12:07 300
Buy for 90 tokens
Владимир Шарапов – герой не только фильма «Место встречи изменить нельзя» (и романа «Эра милосердия», по которому и снят фильм), это сквозной персонаж нескольких произведений братьев Вайнеров. Его судьбу можно легко проследить по нескольким детективным романам и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Данелия” Tag