Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Только одно фото



Когда режиссёр фильма "Зелёный фургон" Александр Павловский увидел в фильме "Розыгрыш" Дмитрия Харатьяна, он сразу понял, что нашёл актёра на роль Володи Патрикеева. Именно таким он его видел - светловолосым юношей с горящими глазами. Режиссёр позвонил Меньшову и спросил, кто этот парнишка. "Дима Харатьян. Хороший паренёк, но он ещё зелёный, мало что умеет". "Так мне же такой и нужен!"


Он пригласил молодого актёра на пробы, где Харатьян был самым убедительным. Что не удивительно, ведь другие кандидаты видимо были подобраны режиссёром так, чтобы у худсовета не было другого выбора.

Кто были эти кандидаты? По словам режиссёра пробовались многие хорошие актёры, известные и не очень. Но все они никак не напоминали Патрикеева. Проб, к сожалению, я не нашёл. Нашёл только фамилии трёх актёров, которые хотели получить эту роль. Николай Караченцов, Станислав Садальский и Леонид Ярмольник. Согласитесь - замечательные актёры. Но не на роль юного гимназиста.

Полноразмерное фото (кликабельно)



На фото рабочий момент съёмок фильма "Зелёный фургон" из архива Сергея Крутина

[Источники...]

Фото из архива режиссёра Сергея Крутина - сына оператора фильма "Зелёный фургон"



Tags: кино, советское кино, только одно фото
Subscribe

promo dubikvit august 24, 2020 12:07 300
Buy for 90 tokens
Владимир Шарапов – герой не только фильма «Место встречи изменить нельзя» (и романа «Эра милосердия», по которому и снят фильм), это сквозной персонаж нескольких произведений братьев Вайнеров. Его судьбу можно легко проследить по нескольким детективным романам и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →