Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Свадебные фото советских знаменитостей



Продолжаем постоянную рубрику фотоснимков советских известных людей из их домашних архивов. И в этот раз - её также постоянная подрубрика - свадебные фото. И посвящена она в этой статье одной очень известной даме, у которой, тем не менее была далеко не одна свадьба.

Как вы, наверное, догадались, речь пойдёт об Алле Борисовне Пугачёвой.


Её первый брак пришёлся на 1969 год. Вот свадебная карточка молодых.


Регистрация Аллы Пугачёвой и Миколаса Орбакаса

Молодая Алла Пугачёва и Миколас Орбакас. Малоизвестная певица и начинающий цирковой артист. Они познакомились, когда Алла Пугачёва стала солисткой Государственного училища циркового и эстрадного искусства. Через полгода сыграли скромную свадьбу, которую вместе с родными и близкими отпраздновали в маленьком кафе. Через полтора года родилась Кристина.

Но брак был недолог - Пугачёва и Орбакас расстались в 1973 году. Эти 4 года у Аллы Борисовны во всех документах была другая фамилия - Орбакене.

Второй раз Алла Борисовна вышла замуж в 1977 году, будучи уже в статусе восходящей звезды. За спиной был уже Золотой Орфей и первая для неё "Песня года". А избранником её стал режиссёр Александр Стефанович.

Я сомневаюсь, но говорят, что вот этот снимок - их свадебное фото


Александр Стефанович и Алла Пугачёва

На самом деле больше похоже на фотографию после какого-то концерта. Уж больно у жениха вид несвадебный - ну никак не думаю, что он пришёл на регистрацию в джинсах и футболке (к тому же их свадьба была в конце декабря). Больше похожа на их свадебную - вот эта фотография (но это не точно).


Александр Стефанович и Алла Пугачёва

Хотя, по словам Стефановича, в этот раз у Пугачёвой свадьба была тоже очень скромной. Он рассказывал, что они, взяв в свидетели Леонида Гарина (их друга), просто зашли в ближайший ЗАГС, зашли к заведующей, и попросили их быстренько расписать. Мол они, режиссёр Мосфильма и певица, никак не могут ждать – у него творческая командировка, у неё гастроли (если надо, есть и справки). Их расписали в конце декабря 1977 года.

Отпраздновать это событие они отправились к своему приятелю Бабеку Серушу. У него на даче постоянно собиралась "тусовка" тех лет. В тот день там также собралась большая толпа народу. Ведь был повод. Нет, не свадьба Пугачёвой. Католическое Рождество.

На самом деле точно есть снимок с этого события. О нём я узнал из рассказа самого Стефановича. Вот что он рассказывал:

"В тот вечер на даче Серуша была куча народу. Католиков там не наблюдалось, но все бурно отмечали Рождество и нашу свадьбу. Поздравляли, дарили подарки. Под утро мы страшно устали. От той ночи осталась фотография: мы с Аллой сидим под елкой и она спит, положив голову мне на плечо. Так что, можно сказать, первую брачную ночь мы провели на стульях".

После такого описания найти реальное фото со второй свадьбы Пугачёвой - было делом техники



Этот брак тоже был недолог, он продержался до 1980 года (развелись они также на католическое Рождество).

Ещё будучи замужней дамой Алла Пугачёва познакомилась с Евгением Болдиным, администратором по организации и проведению концертов (сейчас, если не ошибаюсь, это называется продюсер). Они поженились в 1985 году, хотя сблизились гораздо раньше, вскоре после развода со Стефановичем.


Регистрация Евгения Болдина и Аллы Пугачёвой

Их брак продержался довольно долго - до 1993 года. И был очень плодотворным с творческой точки зрения. Болдин был не только мужем, но и администратором, и директором певицы. Говорят, что Стефанович создал образ той Пугачёвой, которую мы все знаем. Но именно Болдин сделал из неё певицу №1 на советском пространстве.

Ну а про два последующих брака Аллы Борисовны вам рассказывать, думаю, не надо. Они очень на слуху, поэтому давайте просто посмотрим по паре фотографий с этих свадеб, которые не были такими скромными, как предыдущие.

Вот регистрация Аллы Пугачёвой и Филиппа Киркорова в Санкт-Петербурге (оформлял их брак лично Анатолий Собчак)


Регистрация Филиппа Киркорова и Аллы Пугачёвой

А это их венчание в Иерусалиме спустя несколько дней


Венчание Филиппа Киркорова и Аллы Пугачёвой

Ну а этот снимок со свадебного торжества Аллы Пугачёвой и Максима Галкина, которое было 23 декабря 2011 года (любит Борисовна видимо привязывать даты к католическому Рождеству)


Регистрация Аллы Пугачёвой и Максима Галкина

Ну а это их венчание 6 лет спустя, 18 ноября 2017 года


Венчание Максима Галкина и Аллы Пугачёвой


[Источники...]

Оригинал статьи опубликован мной на моём канале в Яндекс Дзен - Свадебные фото советских знаменитостей



Tags: Знаменитости, знаменитости, из домашних архивов, малоизвестные фото
Subscribe

Posts from This Journal “малоизвестные фото” Tag

promo dubikvit august 24, 12:07 297
Buy for 90 tokens
Владимир Шарапов – герой не только фильма «Место встречи изменить нельзя» (и романа «Эра милосердия», по которому и снят фильм), это сквозной персонаж нескольких произведений братьев Вайнеров. Его судьбу можно легко проследить по нескольким детективным романам и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “малоизвестные фото” Tag