Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Джон Леннон, Эрик Клэптон, Митч Митчелл и Кит Ричардс в составе супергруппы The Dirty Mac, 1968 год

the-dirty-mac

«Рок-н-ролльный цирк „Роллинг Стоунз“» — представление, организованное по инициативе рок-группы The Rolling Stones, состоявшееся 11 декабря 1968 года и вышедшее как музыкальный фильм и альбом в 1996 году.
В этом шоу на цирковой арене выступили сами The Rolling Stones и известнейшие рок-музыканты: Jethro Tull, The Who, Taj Mahal, Марианна Фейтфулл, Йоко Оно (с The Dirty Mac) и супергруппа The Dirty Mac, в которую вошли Джон Леннон, Эрик Клэптон, Митч Митчелл (ударник группы Джимми Хендрикса) и Кит Ричардс — гитарист The Rolling Stones. Также присутствовали традиционные цирковые номера и цирковая музыка в исполнении оркестра.

dm2

Инициатором проекта был Мик Джаггер, попросивший режиссёра Майкла Линдсей-Хогга (англ. Michael Lindsay-Hogg), снявшего два промо-видеоролика для The Rolling Stones, сделать для них полнометражное телевизионное шоу. По словам Линдсей-Хогга, идея соединения музыки с цирком пришла во время поиска идей для шоу, когда он нарисовал круг на бумаге и сработала свободная ассоциация.

1166553_original

Шоу началось около 2 часов дня 11 декабря 1968 года. Технические работы на сцене между выступлениями занимали больше времени, чем планировалось, были проблемы с видеокамерами, и в итоге шоу затянулось на ночь и последние выступления состоялись около 5 утра следующего дня.





Мои предыдущие посты:





Курорты Северного Кавказа в 1970-е. Часть 1 Знаменитости в детстве. Фото из домашних архивов. Часть 7 Антология русской фотографии ХХ века Вырезанная сцена из третьей части Терминатора СССР глазами американского фотографа Дина Конгера. Часть 7


Tags: 1960-е, Знаменитости, Старая добрая музыка
Subscribe
promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments