Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Неизвестная фотопроба Савелия Крамарова



Савелий Крамаров - один из любимых советских актёров, запомнившийся зрителю своими комедийными образами. И в багаже этого актёра есть, как и у любого другого, множество несыгранных ролей, где на пробах отдали предпочтение другому актёру. И вот среди этих несыгранных, есть роли другого рода, где мы могли был увидеть Крамарова другого рода, в непревычном нам амплуа.


Я уже показывал вам его пробу на роль капитана Ромадина, командира батареи, в которой служил главный герой Женя Колышкин, из художественного фильма Владимира Мотлыля "Женя, Женечка и "катюша".



А вот ещё один пример. Как отметил один из читателей: "Дурашливость куда-то делась. Ну, разве что в глазах по капельке осталось".



Вчера я предложил вам угадать, в какой фильм и на какую роль пробовался Савелий Викторович на этом снимке.

Была предложена масса вариантов. Бумбараш, Яков Шибалок из "Донской повести", Некрасов и Карякин из "Служили два товарища", Петруха в "Белом солнце пустыни", Попандополо и Назар Дума из "Свадьбы в Малиновке", Мелехов из "Тихого Дона", солдат Карпушонок из "Красной площади", Мирон Осадчий из "Адьютанта его превосходительства", разные персонажи из "Поднятой целины", "Бега" и "Хождений по мукам"

Задание, конечно, в этот раз было очень сложное. И правильный ответ я засчитал, фактически по угаданному фильму (персонажа уже угадывали методом подбора).

Так что это за фильм? Как было не очень сложно догадаться по форме - фильм о Гражданской войне. И снялись в нём такие замечательные актёры, как Василий Лановой, Людмила Чурсина, Василий Шукшин, Кирилл Лавров, Анатолий Папанов, Игорь Дмитриев, Борис Новиков.

Могли бы сняться, но не прошли пробы Элина Быстрицкая, Павел Луспекаев, Евгений Леонов, Рина Зелёная, Андрей Мягков.





Ну и Савелий Крамаров, который пробовался на роль Пикалова в фильме Владимира Фетина "Любовь Яровая", снятого по мотивам одноименной пьесы Константина Тренева



А сыграл в фильме этого персонажа - Михаил Ладыгин



Да, роль маленькая. Но Савелий Крамаров не был избалован главными ролями в кино. Но и даже эта ему не досталась.


[Источники...]

Использованы фотографии из Центрального государственного архива литературы и исскуства Санкт-Петербурга



Tags: кино, кинопробы, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “кинопробы” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments