Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Только одно фото



Очень популярна в сети фотография с Леонидом Ильичом Брежневым, которому Пол Маккартни показывает аккорды. Обычно подпись под этим снимком - Битлы на секретном концерте в Кремле. Впоследствии они даже написали песенку-ностальгию по их тёплому приёму в Кремле, "Back in USSR" называется.

Конечно, мало кто сомневается что это фейк.



Но не все видели оригинальные фотографии из которых сделана эта шутка. Точное оригинальное фото найти не удалось. Но вот, наиболее близкое



Этот снимок сделан 9 февраля 1964 года в Нью-Йорке, где состоялось первое выступление Битлз на шоу Эда Салливана. И человек, которому Пол показывает свою бас-гитару (и которому потом прифотошопили голову Брежнева) никто иной как Эд Салливан - популярный американский журналист и телеведущий, наиболее известный благодаря своему шоу, в котором он открывал музыкальные таланты. В течении 23 лет он своей программой приковывал зрителей к экранам телевизоров. Салливан примечал талантливых начинающих актёров, комиков, музыкантов, и приглашал их к себе, где они выступали перед телезрителями. На этом шоу побывали и Rolling Stones, и Элвис Пресли, и Луи Армстронг, и Джеймс Браун, и The Byrds, и Doors, и Animals, и конечно же The Beatles. Эд приметил битлов в аэропорту Хитроу, когда они возвращались с гастролей из Швеции. Увидев вокруг самолёта толпы ревущих битломанов, он понял, что эти парни должны попасть к нему на шоу. Так и случилось. 10 000 долларов сделали своё дело, Эпстайн, продюсер битлов, отказываться не стал.

Салливан не прогадал. Вскоре не только в Европе, но и в США разразилась новая болезнь - битломания. Поэтому выпуск передачи, в которой выступали битлы получил невероятную популярность(его посмотрели 73 миллиона человек). Примечательно, что в этот день в США не было совершено не одного преступления, потому что все убийцы, маньяки и воры тоже смотрели выступление битлов!

Ливерпульская четвёрка в этот вечер стала невероятно популярна, на шоу были исполнены такие хиты группы как "All My Loving", "Till There Was You", "She Loves You", "I Saw Her Standing There" и "I Want To Hold Your Hand".




[Источники...]

www.presedent94.blogspot.de/2011/02/beatles-sallivan.html




Tags: the beatles, Знаменитости, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Лариса Голубкина очень долго была "маминой дочкокй. Когда проходили съемки фильма «Сказка о царе Салтане» Ларисе Голубкиной было уже около…

  • Только одно фото

    Анастасия Вертинская попала в кино сразу с главной роли – ей доверили сыграть Асоль в экранизации «Алых парусов». Вот только в последствии…

  • Только одно фото

    Сценарий фильма "Хатико: Самый верный друг" режиссёру Лассе Халльстрёму однажды принёс Ричард Гир, его старый друг. Он давно хотел снять с ним ещё…

  • Только одно фото

    В фильме "Д`Артаньян и три мушкетера" есть один маленький, но заметный персонаж. Помните маркизу, которую соблазняет король Людовик XIII, во время…

  • Только одно фото

    Василия Ливанова большинство знает как замечательного актёра. "Слепой музыкант", "Коллеги" и конечно же "Приключения Шерлока Холмса". Кроме того…

  • Только одно фото

    В начале лета 1978 года на экранах телевизоров советский зритель увидел довольно интересную постановку "Капитанской дочки" Пушкина. Это был…

  • Только одно фото

    Когда Георгий Данелия подбирал актёров для фильма «Совсем пропащий», экранизации «Приключений Гекльберри Финна», то он сразу решил отойти от…

  • Только одно фото

    Романтические любовные сцены фильма "Привидение" были актерским испытанием для Патрика Суэйзи и Демми Мур. Им надо было изображать давно…

  • Только одно фото

    Константин Райкин оказался в съёмочной группе фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих, по его словам, почти случайно. Когда он был студентом…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →