Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Только одно фото



Есть такая очень распространённая легенда, что Олег Иванович Янковский не поступал в театральное училище, а учился в нём вместо своего старшего брата. Звучит она приблизительно так. Олег Янковский об актёрской карьере не думал, после школы он хотел стать врачом. Но в Саратове, куда юный Олег вернулся от старшего брата Ростислава, однажды он увидел объявление о приеме в театральное училище. И решил попробовать. Вот только оказалось, что срок сдачи экзаменов к тому времени уже закончился. Но Янковский всё же решил узнать подробности у руководства училища, где тут же спросили его фамилию.


"Янковский", - ответил молодой человек.
"Поздравляю! Вы зачислены на первый курс!" - ответил председатель приёмной комиссии, пролистав какие-то списки.
Сказать, что Янковский был ошарашен - ничего не сказать. Ведь он зашёл в училище в первый раз.

Как позже оказалось, вступительные экзамены в училище сдал брат Олега, Николай. Но узнав, что его младшего брата приняли вместо него, решил дать ему возможность учиться. А в училище долгое время считали, что просто перепутали имя абитуриента.

Вот такая семейная легенда Янковских.

Вот только и Олег Иванович, и Николай Иванович её официально опровергают. Олег Янковский в своей автобиографической книге писал: "Я поступил в Саратовское театральное училище, где учился и мой средний брат Николай, позже работал в Саратовском драматическом театре". Николай Янковский в интервью "Комсомольской правде" рассказывал: "...Все было совсем не так - по временным рамкам не сходится. Да, я поступил в театральный, но потом меня забрали в армию. Олег Иваныч тоже поступил сам, только он опоздал и пришел поздно. Но звезды сложились так, что директор посмотрел, ему понравилось, и он решил взять Олега. Так что брат и сам поступил, и сам учился..."

А как было оно на самом деле, мы уже, скорее всего, не узнаем.

На фото советский актер театра и кино Олег Иванович Янковский у себя дома в Саратове. Фото В. Пищальникова /РИА Новости


[Источники...]
www.ria.ru/20140223/996203853.html
www.az.sputniknews.ru/culture/20190223/419560148/oleg-jankovskij-jubilej.html
www.stav.kp.ru/daily/24296/490706/



Tags: Знаменитости, актёры советского кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Людмила Зыкина получила профессиональное музыкальное образование, уже когда её имя знала вся страна. Только в 1969 году она окончила музыкальное…

  • Только одно фото

    Евгений Александрович Евстигнеев даже и не думал об актёрской карьере. Он работал слесарем на заводе. В свободное время он, освоив гитару, рояль и…

  • Только одно фото

    Спартак Мишулин имел огромную коллекцию значков, собранную на протяжении многих лет. Значки в его коллекции были не абы какие, а выпущенные по…

  • Только одно фото

    Никита Сергеевич Михалков сегодня празднует юбилей - известному актёру, режиссёру и продюсеру исполнилось 75 лет. Сегодня стало известно, что…

  • Только одно фото

    Далеко не все знают, что Валентина Леонтьева не настоящие имя и фамилия знаменитой тёти Вали. На самом деле её имя - Алевтина Торсон. Её отец,…

  • Только одно фото

    «Белое солнце пустыни». Этот фильм, ставший действительно народным увидел свет благодаря «Неуловимым мстителям». Идея о создании этого истерна…

  • Только одно фото

    У фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» изначально было другое название. И оно было не короче итогового – «Полмиллиона золотом вплавь,…

  • Только одно фото

    Ролан Быков говорил о своем детище так: «Эта картина - моя большая радость, мое большое счастье. В кино я пришел (как режиссер) именно из-за…

  • Только одно фото

    Изначально на главные роли в фильм «Неуловимые мстители» режиссёр Эдмонд Кеосаян хотел взять молодых студентов театральных ВУЗов, которые…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments