Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Только одно фото



Есть такая очень распространённая легенда, что Олег Иванович Янковский не поступал в театральное училище, а учился в нём вместо своего старшего брата. Звучит она приблизительно так. Олег Янковский об актёрской карьере не думал, после школы он хотел стать врачом. Но в Саратове, куда юный Олег вернулся от старшего брата Ростислава, однажды он увидел объявление о приеме в театральное училище. И решил попробовать. Вот только оказалось, что срок сдачи экзаменов к тому времени уже закончился. Но Янковский всё же решил узнать подробности у руководства училища, где тут же спросили его фамилию.


"Янковский", - ответил молодой человек.
"Поздравляю! Вы зачислены на первый курс!" - ответил председатель приёмной комиссии, пролистав какие-то списки.
Сказать, что Янковский был ошарашен - ничего не сказать. Ведь он зашёл в училище в первый раз.

Как позже оказалось, вступительные экзамены в училище сдал брат Олега, Николай. Но узнав, что его младшего брата приняли вместо него, решил дать ему возможность учиться. А в училище долгое время считали, что просто перепутали имя абитуриента.

Вот такая семейная легенда Янковских.

Вот только и Олег Иванович, и Николай Иванович её официально опровергают. Олег Янковский в своей автобиографической книге писал: "Я поступил в Саратовское театральное училище, где учился и мой средний брат Николай, позже работал в Саратовском драматическом театре". Николай Янковский в интервью "Комсомольской правде" рассказывал: "...Все было совсем не так - по временным рамкам не сходится. Да, я поступил в театральный, но потом меня забрали в армию. Олег Иваныч тоже поступил сам, только он опоздал и пришел поздно. Но звезды сложились так, что директор посмотрел, ему понравилось, и он решил взять Олега. Так что брат и сам поступил, и сам учился..."

А как было оно на самом деле, мы уже, скорее всего, не узнаем.

На фото советский актер театра и кино Олег Иванович Янковский у себя дома в Саратове. Фото В. Пищальникова /РИА Новости


[Источники...]
www.ria.ru/20140223/996203853.html
www.az.sputniknews.ru/culture/20190223/419560148/oleg-jankovskij-jubilej.html
www.stav.kp.ru/daily/24296/490706/



Tags: Знаменитости, актёры советского кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    "Виктор Цой обладал огромной харизмой. В нем был магнетизм. Когда он улыбался, его доброта обнимала меня своим теплом. Он всегда был весел, с ним…

  • Только одно фото

    Знаменитый эпизод с раздеванием главных героев в фильме "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" вызвал очень бурные нападки со стороны…

  • Только одно фото

    В фильме "Назад в будущее 2" есть временной промежуток, во время которого в городке Хилл Вэлли одновременно присутствуют четыре экземпляра одной и…

  • Только одно фото

    Натали Портман не сразу получила роль в фильме "Леон". На первых пробах к фильму юной актрисе отказали - она была слишком молода для этой роли.…

  • Только одно фото

    Изначально в фильме "Некоторые любят погорячее", который нашему зрителю известен под названием "В джазе только девушки", роль главной героини,…

  • Только одно фото

    Александр Абдулов рассказывал, что в начале своей актёрской карьеры он "стиснув зубы, как последний пацан, бегал на Мосфильм, снимался в…

  • Только одно фото

    Андрей Панин. Актёр, который запомнился зрителям как исполнитель ролей очень интересных отрицательных персонажей. Обаятельный антигерой. Но были у…

  • Только одно фото

    Очень популярна в сети фотография с Леонидом Ильичом Брежневым, которому Пол Маккартни показывает аккорды. Обычно подпись под этим снимком - Битлы…

  • Только одно фото

    Для чего шли в "Зону" Профессор и Писатель? Загадать заветное желание? Уничтожить "Комнату"? Ни то, ни другое они делать не стали. На фото…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments