Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Только одно фото



Светлана Светличная вспоминала, что на роль Анны Сергеевны в комедию "Бриллиантовая рука", помимо фотопроб, её вызывали и на кинопробы. Костюмеры надели на актрису малиновую кофточку и белые брюки, приделали шиньон. Привели в павильон, где ее ждали Леонид Гайдай, Андрей Миронов и Анатолий Папанов. На пробах обыгрывалась сцена в квартире Геши, когда её героиня приходила по поручению Шефа получать задание от контрабандистов


"Вот тут у меня коленки и затряслись. Но я взяла себя в руки - не вздумай опростоволоситься, Светка! Все получилось — и "хаза", и "ксива", - рассказывала позже актриса.

Единственное, чего Светличная так и не смогла сделать, — ударить по лицу Миронова. Актриса заметила, что Гайдай напрягся, когда она сказала, что не будет делать этого. Но все равно утвердил её на роль. На следующее утро в квартиру Светличной позвонили с «Мосфильма»: «Мы должны снять мерки для халатика». Единственное, чего не могли найти костюмеры – перламутровых пуговиц.

Кстати, работать с контрабандистами ей уже было не в первой. За несколько лет до этого Светличная уже играла Ундину - девушку-контрабандистку в экранизации лермонтовского "Героя нашего времtни" Станислава Ростоцкого

На фото Анатолий Папанов, Светлана Светличная и Леонид Гайдай во время работы над художественным фильмом "Бриллиантовая рука". 1968 год. Фото из архива Мосфильма

[Источники...]

www.7days.ru/news/svetlana-svetlichnaya-gayday-ne-prostil-mne-samovolstva.htm



Tags: Гайдай, кино, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Сценарий фильма «Верные друзья» был написан Александром Галичем. Только назывался он изначально «На плоту». Но по ходу работы над фильмом, как это…

  • Только одно фото

    Художественный фильм «Девчата», по задумке Юрия Чулюкина, мог бы стать целым киносериалом. Ведь этот фильм режиссёр снимал как «опорный трамплин»…

  • Только одно фото

    Довольно интересный снимок. Тамара Сёмина и Анатолий Кузнецов. Дело в том, что эта фотография из архива американского журнала «Life». Сделан этот…

  • Только одно фото

    Лариса Голубкина очень долго была "маминой дочкокй. Когда проходили съемки фильма «Сказка о царе Салтане» Ларисе Голубкиной было уже около…

  • Только одно фото

    Анастасия Вертинская попала в кино сразу с главной роли – ей доверили сыграть Асоль в экранизации «Алых парусов». Вот только в последствии…

  • Только одно фото

    Сценарий фильма "Хатико: Самый верный друг" режиссёру Лассе Халльстрёму однажды принёс Ричард Гир, его старый друг. Он давно хотел снять с ним ещё…

  • Только одно фото

    В фильме "Д`Артаньян и три мушкетера" есть один маленький, но заметный персонаж. Помните маркизу, которую соблазняет король Людовик XIII, во время…

  • Только одно фото

    Василия Ливанова большинство знает как замечательного актёра. "Слепой музыкант", "Коллеги" и конечно же "Приключения Шерлока Холмса". Кроме того…

  • Только одно фото

    В начале лета 1978 года на экранах телевизоров советский зритель увидел довольно интересную постановку "Капитанской дочки" Пушкина. Это был…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments