Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Гермиона Грейнджер из "Гарри Поттера"



Гермиона Грейнджер – один из трёх главных героев серии книг и фильмов про Гарри Поттера. Потрясающая всезнайка и зануда, как однажды подметил Северус Снейп. Но это с одной стороны. С другой – это храбрая и отважная девочка, всегда готовая прийти на помощь своим друзьям.




Фактически, кроме её фанатичной жажды знаний, у неё есть только один недостаток – в нестандартной ситуации, когда нет времени всё хорошенько обдумать, она мало способна быстро принять правильное решение. И это несмотря на то, что она гораздо наблюдательнее своих друзей. Но со временим она избавилась и от этого недостатка, не раз экстренно выручая друзей в сложных ситуациях в последней книге.



Кто-то однажды сказал, что Гарри, Рон и Гермиона – это Васечкин, Петров и Маша Старцева на новый лад. Но тут я не совсем согласен. У этих двух троиц действительно много общего. Два раздолбая, постоянно попадающих в различные приключения и подруга-отличница, выручающая их. Но есть тут принципиальное «но» - Маша Старцева изначально была объектом тайных воздыханий Петрова и Васечкина, а Гермиона для Гарри и Рона долгое время была просто «своим пацаном в юбке» (а за одно ходячая энциклопедия и шпаргалка). Рон и Гарри к четвёртому курсу (когда проходил Святочный бал) были, по сути, ещё детьми, Гермиона, которая и так была старше своих друзей почти на год, так ещё и предыдущий год прожившая «год за два» за счёт маховика времени, была уже достаточно взрослой девушкой. Гермиона заводит романтические отношения то с Крамом, то с Маклагеном, хотя её интересен только её друг, только Рон.



В серии фильмов Гермиону сыграла Эмма Уотсон (ей, кстати, сегодня исполняется 30 лет). Но её кандидатура не сразу была так очевидно. Кастинг был очень тщательный, осложнённый тем, что в нём участвовали только британские актёры – это было одним из условий Роулинг. Главными претендентами Уотсон были уже имеющая опыт в кино Хэтти Джонс и Анна Кэтрин Попплуэлл, позднее известная как Сьюзен из цикла «Хроники Нарнии».

Но победила, всё же, Эмма Уотсон, которая, по словам создателей фильмов, умела уже в том возрасте быть и раздражающей, и милой.



Её образ неплохо сходится с тем, как видела своего персонажа Роулинг. Вот, взгляните, как она сама рисовала своих персонажей ещё до того, как по её книгам стали снимать фильмы.


Иллюстрация Джоан Роулинг к своей книге: Нэвил, Рон, Гарри, Гермиона и персонаж под именем "Гэри", который в конечном счете, по видимому, станет Дином Томасом

Единственное, что не подходило на роль – это зубы. По книге у Грейнджер «её передние зубы были чуть длиннее, чем надо». И на съёмках Эмме Уотсон по началу пытались одеть накладки, но это так сильно мешало дикции девочки, что от этого дефекта решили избавиться изначально, а не так как в книге (у Роулинг Гермиона избавилась от своего дефекта только на четвёртом курсе Хогвартса). И именно тогда Гермиона "расцвела" - именно тогда Гарри с удивлением замечает, что Гермиона красива. А в фильме по Эмме это было заметно гораздо раньше



А вот все заверения Роулинг на то, что Гермиона могла быть и чернокожей – полностью беспочвенны. Роулинг испугалась, что её объявят неполиткорректной. Именно поэтому, когда в постановке пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя» Гермиону сыграла чернокожая актриса, Роулинг согласилась, сказав, что её нравится чернокожая Гермиона. А ведь и на её рисунках, и в тексте, есть упоминание, что Гермиона не была негритянкой.


Чернокожая Гермиона из театральной постановки пьесы "Гарри Поттер и проклятое дитя"

Ну и что хочется сказать в конце. Скорее всего мы ещё увидим Эмму Уотсон в роли Гермионы. Warner Bros. Уже официально объявили, что после окончания цикла фильмов «Фантастические твари» повзрослевший Гарри Поттер вернётся на экраны в новой трилогии, сделанной на основе пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя». А других Гарри, Рона и Гермионы зритель уже не примет…

[Источники...]

Использованы кадры из серии фильмов про Гарри Поттера



Tags: Гарри Поттер, кино
Subscribe

Posts from This Journal “Гарри Поттер” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →