Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Принцесса из "Обыкновенного чуда". Фотопробы



Принцесса из "Обыкновенного чуда". Обаятельная, нежная, прекрасная. В кино этот образ воплотили Нелли Максимова (в первой постановке пмесы Евгения Шварца) и Евгения Симонова в вышедшейм спустя 14 лет фильме Марка Захарова. Именно о принцессе из второго фильма давайте и поговорим




Возможно вы будете удивлены, но Захаров не видел Симонову в этой роли. Он до последнего искал другую актрису, искал какой-то свой неуловимый образ.

В альбоме фотопроб к этому фильму можно поглядеть, кого из актрис приглашали стать принцессой.

Вот проба Ларисы Удовиченко.



А это в образе принцессы Марина Яковлева.



Искали образ и Вере Глаголевой



Но наиболее выигрышно выглядела Евгения Глушенко



С ней даже начали репетиции - сцену, где принцесса дерётся на шпагах с Медведем. Но и эту же сцену решили попробовать снять и с Евгенией Симоновой, которую Захарову очень советовала Полина Сырцова, второй режиссёр фильма.



Оператор снял сцену удачно - Симонова очень эффектно смотрелась в своём бархатном костюме и Захаров сдался.



Вот только уже когда актриса была утверждена, и съёмки начались, выяснилось, что она панически боится огнестрельного оружия. Актрисе пришлось бороться с самой собой, со своим страхом, чтобы не сорвать съёмки в сцене, где ей было необходимо стрелять из пистолета. Она справилась. И в фильме от её страха осталось только зажмуривание.

Но съёмки в фильме чуть не стоили жизни актрисе - на съёмках финальных сцен Симонова попала в зыбучие пески и находившийся с ней рядом Абдулов никак не мог ей помомчь - ему просто не хватало сил вытащить из коварной ловушки партнёршу. Спасли актрису дежурившие на съёмках пожарные, которые вытащили Симонову, когда она была в песке уже по шею.




И напоследок, этим постом про принцессу, я открываю опрос на звание самой красивой принцессы советского кино, результаты которого будут опубликованы 8 марта. Очень вас прошу написать в комментариях, кого из принцесс, царевн, королевн из наших старых киносказок вы хотели бы видеть в конкурсе. Условий два - фильм-сказка должен быть производства СССР и претендентка должна быть дочерью главы сказочного государства.

[Источники...]

Использованы кадры из т/ф Марка Захарова "Обыкновенное чудо", Мосфильм, 1978 год
и фотопробы из архива Мосфильма



Tags: кино, кинопробы, персонажи советского кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “кинопробы” Tag

promo dubikvit Вересень 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →