Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Только одно фото



Идея создания детского мультипликационного мюзикла "Бременские музыканты" принадлежала молодым, и никому тогда не известным, композитору Геннадию Гладкову и поэту Юрию Энтину. Основой для него решили взять простую и хорошо знакомую сказку, чтобы сюжет был понятен из действий героев, и вместо повествований все силы направить на создание их музыкальных образов. На этом этапе как сценарист подключился Василий Ливанов, у которого к тому времени вышло несколько сборников сказок, которые хвалил сам Маршак.


Кто предложил для реализацию сказку про четверых пенсионеров-животных, которых выгнали из дома - уже никто не помнит. Главное было, что её еще не экранизировали, да и герои - музыканты. Ливанов придумал, чтобы у этой четверки зверей был человеческий художественный руководитель – Трубадур. Гладков, в свою очередь, заметил, что нужна в сказке любовь, то есть какая-та девушка. Решили, что будет Принцесса. А там где принцесса, есть и король, и охрана. В результате было создано абсолютно новое произведение: новые герои стали главными, вокруг них закрутился сюжет. От оригинала осталось только название


[Источники...]

На фото Василий Ливанов, Геннадий Гладков и Юрий Энтин - создатели мультфильма "Бременские музыканты"



Tags: Знаменитости, мультипликация, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    По утверждению Натальи Кустинской, изначально в роли Нины в своей "Кавказской пленнице" режиссёр Леонид Гайдай видел именно её: "С твоей фактурой…

  • Только одно фото

    "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино как ни одна другая картина переполнена цитатами и отсылками к другим фильмам. Тарантиноманы обнаружили в…

  • Только одно фото

    Тамара Акулова вспоминала, что во время съёмок фильма "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" у неё были три основные сложности. Первая - она была…

  • Только одно фото

    Глава студии Paramount Pictures Стэнли Джаффе был категорически против того, чтобы Дона Вито Корлеоне играл Марлон Брандо. У актёра была далеко не…

  • Только одно фото

    В 1965 году Наталья Варлей окончила Московское училище циркового и эстрадного искусства и стала эквилибристкой в труппе Московского цирка на…

  • Только одно фото

    "Баранов привели на съемочную площадку, чтобы воссоздать рыночную площадь в Менге, где Д'Артаньян впервые дерется с людьми кардинала. Миша,…

  • Только одно фото

    Хоть у Брюса Уиллиса и более сотни ролей в кино, его имя накрепко связано с франшизой "Крепкой орешек". А ведь он был чуть ли не одним из…

  • Только одно фото

    В своё время молодой композитор Игорь Николаев написал для Валерия Леонтьева две песни "Паромщик" и "Комарово". Обе эти песни Леонтьев исполнял в…

  • Только одно фото

    У Юрия Сенкевича была феноменальная память. Он брал сценарий, прочитывал один раз — и произносил в кадре все, что нужно. А ещё у него был огромный…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →