Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Только одно фото



Идея создания детского мультипликационного мюзикла "Бременские музыканты" принадлежала молодым, и никому тогда не известным, композитору Геннадию Гладкову и поэту Юрию Энтину. Основой для него решили взять простую и хорошо знакомую сказку, чтобы сюжет был понятен из действий героев, и вместо повествований все силы направить на создание их музыкальных образов. На этом этапе как сценарист подключился Василий Ливанов, у которого к тому времени вышло несколько сборников сказок, которые хвалил сам Маршак.


Кто предложил для реализацию сказку про четверых пенсионеров-животных, которых выгнали из дома - уже никто не помнит. Главное было, что её еще не экранизировали, да и герои - музыканты. Ливанов придумал, чтобы у этой четверки зверей был человеческий художественный руководитель – Трубадур. Гладков, в свою очередь, заметил, что нужна в сказке любовь, то есть какая-та девушка. Решили, что будет Принцесса. А там где принцесса, есть и король, и охрана. В результате было создано абсолютно новое произведение: новые герои стали главными, вокруг них закрутился сюжет. От оригинала осталось только название


[Источники...]

На фото Василий Ливанов, Геннадий Гладков и Юрий Энтин - создатели мультфильма "Бременские музыканты"



Tags: Знаменитости, мультипликация, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Сценарий фильма "Хатико: Самый верный друг" режиссёру Лассе Халльстрёму однажды принёс Ричард Гир, его старый друг. Он давно хотел снять с ним ещё…

  • Только одно фото

    В фильме "Д`Артаньян и три мушкетера" есть один маленький, но заметный персонаж. Помните маркизу, которую соблазняет король Людовик XIII, во время…

  • Только одно фото

    Василия Ливанова большинство знает как замечательного актёра. "Слепой музыкант", "Коллеги" и конечно же "Приключения Шерлока Холмса". Кроме того…

  • Только одно фото

    В начале лета 1978 года на экранах телевизоров советский зритель увидел довольно интересную постановку "Капитанской дочки" Пушкина. Это был…

  • Только одно фото

    Когда Георгий Данелия подбирал актёров для фильма «Совсем пропащий», экранизации «Приключений Гекльберри Финна», то он сразу решил отойти от…

  • Только одно фото

    Романтические любовные сцены фильма "Привидение" были актерским испытанием для Патрика Суэйзи и Демми Мур. Им надо было изображать давно…

  • Только одно фото

    Константин Райкин оказался в съёмочной группе фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих, по его словам, почти случайно. Когда он был студентом…

  • Только одно фото

    "Виктор Цой обладал огромной харизмой. В нем был магнетизм. Когда он улыбался, его доброта обнимала меня своим теплом. Он всегда был весел, с ним…

  • Только одно фото

    Знаменитый эпизод с раздеванием главных героев в фильме "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" вызвал очень бурные нападки со стороны…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →