Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Теймур из "Не бойся, я с тобой!"



Роль Теймура Гаджиева, артиста и певца, играющего в местном театре и влюблённого в Телли, дочь местного богача, в фильме "Не бойся, я с тобой!" сыграл азербайджанский певец и композитор Полад Бюльбюль-оглы. Но в начале работы над фильмом о его участии как актёра никто и не думал – Полад был приглашён своим другом Юлием Гусманом только как композитор. И, после того, как он написал к мюзиклу 12 песен для всех главных героев, Полад решил, что его вклад в создание нового фильма закончен. Но через некоторое время режиссёр Юлий Гусман попросил друга приехать на студию.




На запись песен для фильма режиссёр решил собрать только лучших исполнителей. Рустам, которого в фильме сыграл Мухтарбек Кантемиров, пел голосом Иосифа Кобзона. Невеста Теймура Телли – голосом Ирины Понаровской. Очень хотел Юлий Гусман, чтобы главарь бандитов Джафар пел голосом Михаила Боярского. Вот только уговорить главного д’Артаньяна страны ему не удалось. Но желание осталось. И если вы прислушаетесь, то услышите, что голос Джафара, когда он поёт песню "Интеллигент" в фильме, очень похож на голос Боярского. Дело в том, что Гусман на запись пригласил пародиста, а если точнее Владимира Винокура, который и исполнил песню схожим голосом и интонациями.

Вот только на найти голос на Теймура ему никак не удавалось. Попробовав несколько исполнителей, режиссёр понял, что петь эти песни за героя так, как их поёт Полад, не может никто и позвал друга на запись.



А позже, во время записи песен, Гусман понял, что другого Теймура ему и не надо – Полад полностью вживался в роль бедного влюблённого артиста, который пел так, что вынимал душу даже у главаря бандитов.




[Источники...]

Использованы кадры из телевизионного фильма "Не бойся, я с тобой", режиссёр Юлий Гусман, Азербайджанфильм, 1981 год



Tags: кино, персонажи советского кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “персонажи советского кино” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →