Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Как Валентина Талызина Буркову и Невинному водку покупала



Когда заканчивалась работа над фильмом "Гостья из будущего", в последний день работы над озвучкой, Георгий Бурков предложил "это дело обмыть". Не смотря на все возражения ассистента режиссёра ("Мы же не во время работы, а после - поздравим вас всех и поблагодарим"), Бурков попросил водителя студийного Рафика, который вёз актёров в студию, остановить возле "Елисеевского"


Когда машина остановилась, Вячеслав Невинный сказал, что даже в молодости за водкой не бегал. Бурков обвёл всех взглядам и, остановив его на Талызиной, произнёс: "Старуха, понимаешь, у меня лицо сегодня что-то не очень..." Талызина остолбенела: "Я?! Я побегу за водкой?!" "Ну, а что тут такого?" "Ну ладно... Давайте деньги..."

В "Елисеевском" была очередь. Нет, не так - ОЧЕРЕДЬ!!! Талызина, решив, что выстаивать её нет ни времени, ни желания, подошла к пустому прилавку неработающего отдела и произнесла в пустоту: "Будьте любезны! Продайте мне, пожалуйста, две бутылки водки". Из-за стеклянной витрины раздался женский голос: "Слышу голос Талызиной". Потом появившаяся продавщица произнесла изумлённо: " О! И вижу Талызину! А что вы хотели?" "Надо две бутылки водки" "Хм, сейчас, одну секунду"

Вот только выпить с коллегами Валентине Илларионовне добытый напиток не удалось. В студии она довольно быстро озвучила все свои сцены и, не дождавшись когда свою работу сделают коллеги, уехала. И о судьбе тех двух бутылок она уже ничего на знает.


[Источники...]

Использован кадр из т/ф "Гостья из будущего", реж П. Арсенов
Записано со слов Валентины Талызиной из передачи "Привет, Андрей! Гостья из будущего", телеканал "Россия 1"



Tags: ГиБ, актёрские байки, кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “ГиБ” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments