Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Мерседес из "Узник замка Иф"



На роль главной героини фильма "Узник замка Иф", красавицы Мерседес, режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич искал красивую актрису по всей стране. У помощника режиссера Александра Просянова была очень непростая задача - просмотреть всех молодых актрис в нескольких городах.




Последним городом в этом списке был Ростов-на-Дону, где на сцене Театра юного зрителя играла никому не известная актриса Анна Самохина.

Она тогда жила с мужем и дочерью в театральном общежитии.


Анна Самохина с мужем и дочерью

"Как же здесь живут актеры?" - удивлялся помощник режиссёра, шагая по мрачным коридорам общаги, где ему подсказали живёт красивая молодая актриса. Анну он встретил на общей кухне. Она в простеньком, стареньком халатике и в бигудях стояла у плиты.


Анна Самохина с мужем

"Да ну, какая это Мерседес?!" - подумал Просянов. Но Аня сама проявила настойчивость. "Погодите, я вам сейчас покажу свой альбом, и вы увидите, что я умею быть красивой!"



Увидев снимки, Александр Просянов буквально оторопел и понял, что не зря исколесил всю Россию. Анна умела быть разной!




[Источники...]

www.kinozon.tv/photo_shooting/5864
www.eg.ru/daily/cadr/17343/
www.fanpix.famousfix.com/gallery/anna-samokhina/p14641104



Tags: кино, персонажи советского кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “персонажи советского кино” Tag

  • Теймур из "Не бойся, я с тобой!"

    Роль Теймура Гаджиева, артиста и певца, играющего в местном театре и влюблённого в Телли, дочь местного богача, в фильме "Не бойся, я с тобой!"…

  • Иван Варавва из "Офицеров"

    Иван Варавва. Отважный и романтичный. Всю жизнь любивший только одну женщину - жену лучшего друга. Сейчас в этой роли сложно кого-то представить,…

  • Ипполит из "Иронии судьбы, или С лёгким паром"

    Ипполит - один из самых противоречивых персонажей главного новогоднего фильма страны, блистательно сыгранный Юрием Яковлевым. Интересный факт -…

  • Солоха из "Вечера на хуторе близ Диканьки"

    На роль Солохи в фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки. Ночь перед Рождеством" режиссёр Александр Роу без проб утвердил Людмилу Хитяеву. И не зря…

  • Шемаханская из "Чародеев"

    "Кира Анатольевна Шемаханская - крупнейшая фигура в нашем деле! Доктор наук! Маг первой величины! Вот к ней ходить - не надо!" Так охарактеризовал…

  • Кэтти из "Д'Артаньян и три мушкетера"

    Помните красотку Кэтти, служанку Миледи? В советском фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" её сыграла актриса Елена Цыплакова. В сравнении с…

  • Паратов из "Жестокого романса"

    Когда Эльдар Рязанов решил снимать экранизацию пьесы Островского "Бесприданница", то для себя он решил сразу - Паратова и Карандышева должны…

  • Бурнаш Илюха из "Неуловимых мстителей"

    У многих зрителей, при упоминании фильма "Неуловимые мстители", сразу в голове всплывает фраза: "А вдоль дороги мертвые с косами стоять... И…

  • Педро Зурита из "Человек-амфибия"

    В романе Александра Беляева "Человек-амфибия" главный злодей Педро Зурита был уже далеко немолодым человеком, намного старше Гуттиэре. Режиссёр…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →