Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Мерседес из "Узник замка Иф"



На роль главной героини фильма "Узник замка Иф", красавицы Мерседес, режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич искал красивую актрису по всей стране. У помощника режиссера Александра Просянова была очень непростая задача - просмотреть всех молодых актрис в нескольких городах.




Последним городом в этом списке был Ростов-на-Дону, где на сцене Театра юного зрителя играла никому не известная актриса Анна Самохина.

Она тогда жила с мужем и дочерью в театральном общежитии.


Анна Самохина с мужем и дочерью

"Как же здесь живут актеры?" - удивлялся помощник режиссёра, шагая по мрачным коридорам общаги, где ему подсказали живёт красивая молодая актриса. Анну он встретил на общей кухне. Она в простеньком, стареньком халатике и в бигудях стояла у плиты.


Анна Самохина с мужем

"Да ну, какая это Мерседес?!" - подумал Просянов. Но Аня сама проявила настойчивость. "Погодите, я вам сейчас покажу свой альбом, и вы увидите, что я умею быть красивой!"



Увидев снимки, Александр Просянов буквально оторопел и понял, что не зря исколесил всю Россию. Анна умела быть разной!




[Источники...]

www.kinozon.tv/photo_shooting/5864
www.eg.ru/daily/cadr/17343/
www.fanpix.famousfix.com/gallery/anna-samokhina/p14641104



Tags: кино, персонажи советского кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “персонажи советского кино” Tag

  • Некрасов из "Служили два товарища"

    Красноармеец Некрасов в фильме Евгения Карелова "Служили два товарища" - одна из самых ярких актёрских работ в кино Олега Ивановича Янковского. Но…

  • Теймур из "Не бойся, я с тобой!"

    Роль Теймура Гаджиева, артиста и певца, играющего в местном театре и влюблённого в Телли, дочь местного богача, в фильме "Не бойся, я с тобой!"…

  • Иван Варавва из "Офицеров"

    Иван Варавва. Отважный и романтичный. Всю жизнь любивший только одну женщину - жену лучшего друга. Сейчас в этой роли сложно кого-то представить,…

  • Ипполит из "Иронии судьбы, или С лёгким паром"

    Ипполит - один из самых противоречивых персонажей главного новогоднего фильма страны, блистательно сыгранный Юрием Яковлевым. Интересный факт -…

  • Солоха из "Вечера на хуторе близ Диканьки"

    На роль Солохи в фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки. Ночь перед Рождеством" режиссёр Александр Роу без проб утвердил Людмилу Хитяеву. И не зря…

  • Шемаханская из "Чародеев"

    "Кира Анатольевна Шемаханская - крупнейшая фигура в нашем деле! Доктор наук! Маг первой величины! Вот к ней ходить - не надо!" Так охарактеризовал…

  • Кэтти из "Д'Артаньян и три мушкетера"

    Помните красотку Кэтти, служанку Миледи? В советском фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" её сыграла актриса Елена Цыплакова. В сравнении с…

  • Паратов из "Жестокого романса"

    Когда Эльдар Рязанов решил снимать экранизацию пьесы Островского "Бесприданница", то для себя он решил сразу - Паратова и Карандышева должны…

  • Бурнаш Илюха из "Неуловимых мстителей"

    У многих зрителей, при упоминании фильма "Неуловимые мстители", сразу в голове всплывает фраза: "А вдоль дороги мертвые с косами стоять... И…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →