Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Только одно фото



Когда режиссёр Владимир Грамматиков решил снимать фильм "Усатый нянь", он столкнулся с большой проблемой - выбор актёра на роль Кеши Четвергова. Ведь это должен был быть не просто молодой актёр, умеющий петь и играть на гитаре. Главное - он должен был уметь идти на контакт с детьми. Вот только такие режиссёру не попадались и он уже был почти в панике


Вот как он рассказывал: "Дети у меня уже отобраны были - 18 бармалейчиков в возрасте от трех с половиной лет, и они ждали жертву. Я им говорил: "К вам придет дядя-артист, он должен с вами контакт установить. Вы делайте все, что хотите, а он должен с вами как-то справиться". Вот так они жертву за жертвой и убирали. И вдруг пришел Сережа Проханов. Я его знать не знал: он только окончил институт. Спрашивает меня: "Вы, я слышал, ищете главного героя?" Я говорю: "Не то чтобы ищу, я уже в панике, мне снимать через три недели, а его нет". А он: "Можете не искать, это я". Я отвел его в комнату, где ждали дети, а сам туда не захожу – мне с ними еще три месяца работать! Сережа зашел, дальше все, как обычно: визг, крик, топотушки, ор. Вдруг – тишина. Я думаю: "Так, доэкспериментировался…" Тихо открываю дверь и в щелку вижу – Сережа лежит на полу, извивается, как рыба, и говорит: "Мы рыбы, а рыбы молчат". Дальше он вскочил, полетел бабочкой. И я увидел то, что искал: глаза детей, влюбленные глаза детей, которые смотрели на него! Если бы он прыгнул со второго этажа в окно, они бы не глядя поскакали за ним".

На фото рабочий момент съёмки фильма "Усатый нянь" /РИА Новости

[Источники...]

www.visualrian.ru/
www.segodnya.ua/life/interview/cekrety-ucatoho-njanja-18-par-bliznetsov-i-malchik-bankir.html



Tags: кино, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Николай Расторгуев начал петь в 16 лет. Это произошло поле того как он, благодаря маме своего одноклассника (которая была директором кинотеатра…

  • Только одно фото

    Однажды двадцатитрехлетний студент Челябинского института физкультуры Олег Митяев отправился отдыхать на Ильменское озеро и там совершенно…

  • Только одно фото

    Это самая первая фотография Владимира Высоцкого из сделанных знаменитым советским фотографом Валерием Плотниковым. Фото было сделано на одном из…

  • Только одно фото

    Идея создания детского мультипликационного мюзикла "Бременские музыканты" принадлежала молодым, и никому тогда не известным, композитору Геннадию…

  • Только одно фото

    Роберт Земекис в роли Форреста Гампа не представлял себе никого, кроме Тома Хэнкса. "Том Хэнкс не просто невероятно талантливый актёр. Он придал…

  • Только одно фото

    Николай Ерёменко вспоминал, что персонажи, которых ему приходилось играть кино, чередовались - мерзавцы с честными людьми. Но самой сложной в его…

  • Только одно фото

    Вера Алентова рассказывала, что после выхода на экраны фильма "Москва слезам не верит", они с Владимиром Меньшовым получали очень много писем.…

  • Только одно фото

    Когда режиссер Александр Птушко решил снимать фильм "Илья Муромец", то актёра на главную роль ему искать не пришлось - он сразу предложил ее…

  • Только одно фото

    Во время съемки телепередачи "Мы еще встретимся" 22 августа 1960 года в Московском телецентре на Шаболовке, была запланирована "пресс-конференция"…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →