Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Только одно фото



Хороший снимок трёх друзей. Андрей Миронов, Марк Захаров и Александр Ширвиндт. Не все знают, что это фото со съёмок малоизвестного фильма под названием "Умеете ли вы жить?". Но это фото интересно не только этим фактом, но и розыгрышем. О нём рассказал Марк Захаров в одном из своих последних интервью.


Александр Ширвиндт играл в этом фильме роль преподавателя консерватории. Миронов и Захаров были по сути в массовке - их нет даже в титрах. Они вместе с героем Ширвиндта провожали одного из героев фильма на самолёт. Сцену снимали в Москве, после чего Ширвиндт уезжал на поезде на продолжение съёмок в Харьков. И вот тогда жена Захарова подарила ему идею, сказала: "Вот какая у Александра неподвижная физиономия! Его совершенно удивить ничем нельзя. Вот бы он поразился, если бы он приехал в Харьков, а вы уже там"

"Ну, посадили его на поезд, - вспоминал Марк Анатольевич, - а сами в аэропорт. Миронов был все-таки известен уже. И нам сказали: "Ну ладно, мы для вас место найдем в самолете ночном. А этот кто, зачем этот-то едет?" — "Это мой личный пиротехник, я без него практически не снимаюсь".

В общем, кое-как мы добрались до Харькова. И сразу на съёмочную площадку, а Ширвиндт уже готовился к съемкам. Надо было видеть его лицо, когда мы запели у него за спиной, из кустов выйдя. Я спросил: "Шурик, ну а что ты подумал, когда это услышал?" Он ответил: "Я подумал, что пить надо меньше"


[Источники...]

Фото из архива Марии Мироновой
www.vm.ru/interview/755034-tolstushka-zapaszhena-skazala-ya-plohoj-artist




Tags: актёрские байки, актёры советского кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Актёры Евгений Евстигнеев и Фрунзик Мкртчян были близкими друзьями фотографа Георгия Тер-Ованесова. Именно Тер-Ованесов "посватал" Мкртчяна…

  • Только одно фото

    По утверждению Натальи Кустинской, изначально в роли Нины в своей "Кавказской пленнице" режиссёр Леонид Гайдай видел именно её: "С твоей фактурой…

  • Только одно фото

    "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино как ни одна другая картина переполнена цитатами и отсылками к другим фильмам. Тарантиноманы обнаружили в…

  • Только одно фото

    Тамара Акулова вспоминала, что во время съёмок фильма "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" у неё были три основные сложности. Первая - она была…

  • Только одно фото

    Глава студии Paramount Pictures Стэнли Джаффе был категорически против того, чтобы Дона Вито Корлеоне играл Марлон Брандо. У актёра была далеко не…

  • Только одно фото

    В 1965 году Наталья Варлей окончила Московское училище циркового и эстрадного искусства и стала эквилибристкой в труппе Московского цирка на…

  • Только одно фото

    "Баранов привели на съемочную площадку, чтобы воссоздать рыночную площадь в Менге, где Д'Артаньян впервые дерется с людьми кардинала. Миша,…

  • Только одно фото

    Хоть у Брюса Уиллиса и более сотни ролей в кино, его имя накрепко связано с франшизой "Крепкой орешек". А ведь он был чуть ли не одним из…

  • Только одно фото

    В своё время молодой композитор Игорь Николаев написал для Валерия Леонтьева две песни "Паромщик" и "Комарово". Обе эти песни Леонтьев исполнял в…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments