Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Только одно фото



Этот снимок - один из рабочих моментов съёмок кинокартины "Дайте жалобную книгу" - фильма, в котором Эльдар Рязанов использовал гайдаевскую троицу Труса, Балбеса и Бывалого. Вот только у Рязанова они были не жуликами, а работниками торговли. В фильме они появляются все вместе в ресторане в начале фильма, а позже - только герои Вицина и Никулина как продавцы верхней одежды в универмаге в эпизоде "Начальство надо знать в лицо!"


Вот кадр из фильма, когда герой Никулина "халатно относится к своим обязанностям", а герой Вицина, узнав в герое Крючкова начальника, разруливает ситуацию



Но если верить фотографии со съёмок, по началу в этой сцене должен был появиться и герой Моргунова, который был в должности директора магазина. Подпись к фото выглядит так:
"Продавец шляп - Георгий Вицин, продавец пальто - Юрий Никулин, директор магазина - Евгений Моргунов, начальство - Николай Крючков. "Дайте жалобную книгу", 1964 год".

Причем, если судить по фото, похоже, что дело дошло до конфликта - выражение лица директора магазина (да и продавцов шляп и пальто) говорит о том, что "начальство" им устроило головомойку. Но для финальной версии картины эпизод, видимо, переиграли, убрав конфликтного директора


[Источники...]

Фото из книги Льва Лайнера "Веселая троица - Вицин, Моргунов, Никулин", Издатель: Центрполиграф, М., 2000 год



Tags: Рязанов, актёры советского кино, на съёмочных площадках, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Изначально, когда только началась работа над фильмом "Аты-баты, шли солдаты...", персонаж младшего лейтенанта Суслина Быков берёг для себя. Но…

  • Только одно фото

    Рыбникову и Румянцевой на съёмках фильма "Девчата" было очень тяжело "играть любовь". Румянцева вспоминала, что сначала на съемочную площадку…

  • Только одно фото

    Помните фильм "Криминальный квартет"? Советский боевик перестроечного периода. И не самый худший представитель этого самого "перестроечного кино".…

  • Только одно фото

    Когда Анатолий Дмитриевич Папанов купил себе автомобиль "Волга", то, как рассказывал его партнёр по сцене Михаил Державин, парковать ее стал в…

  • Только одно фото

    Замечательное фото. Алиса Фрейндлих и Михаил Боярский. Но это не королева Анна Австрийская и д'Артаньян. Хотя персонаж, которого играет Алиса…

  • Только одно фото

    Когда Вячеслав Тихонов узнал, что Сергей Бондарчук собирается снимать фильм роману "Война и мир", который он очень любил, то не упустил…

  • Только одно фото

    Хороший снимок трёх друзей. Андрей Миронов, Марк Захаров и Александр Ширвиндт. Не все знают, что это фото со съёмок малоизвестного фильма под…

  • Только одно фото

    Габи Набель — молодая машинистка, безответно влюблённая в Штрилица в многосерийном фильме "Семнадцать мгновений весны". Этого в фильме не…

  • Только одно фото

    После выхода на экраны "Бриллиантовой руки" Нина Гребешкова стала "женой Никулина". Просто на улице подходили и спрашивали, как ваш муж Никулин? А…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments