Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Только одно фото



Этот снимок - один из рабочих моментов съёмок кинокартины "Дайте жалобную книгу" - фильма, в котором Эльдар Рязанов использовал гайдаевскую троицу Труса, Балбеса и Бывалого. Вот только у Рязанова они были не жуликами, а работниками торговли. В фильме они появляются все вместе в ресторане в начале фильма, а позже - только герои Вицина и Никулина как продавцы верхней одежды в универмаге в эпизоде "Начальство надо знать в лицо!"


Вот кадр из фильма, когда герой Никулина "халатно относится к своим обязанностям", а герой Вицина, узнав в герое Крючкова начальника, разруливает ситуацию



Но если верить фотографии со съёмок, по началу в этой сцене должен был появиться и герой Моргунова, который был в должности директора магазина. Подпись к фото выглядит так:
"Продавец шляп - Георгий Вицин, продавец пальто - Юрий Никулин, директор магазина - Евгений Моргунов, начальство - Николай Крючков. "Дайте жалобную книгу", 1964 год".

Причем, если судить по фото, похоже, что дело дошло до конфликта - выражение лица директора магазина (да и продавцов шляп и пальто) говорит о том, что "начальство" им устроило головомойку. Но для финальной версии картины эпизод, видимо, переиграли, убрав конфликтного директора


[Источники...]

Фото из книги Льва Лайнера "Веселая троица - Вицин, Моргунов, Никулин", Издатель: Центрполиграф, М., 2000 год



Tags: Рязанов, актёры советского кино, на съёмочных площадках, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Лариса Голубкина очень долго была "маминой дочкокй. Когда проходили съемки фильма «Сказка о царе Салтане» Ларисе Голубкиной было уже около…

  • Только одно фото

    Анастасия Вертинская попала в кино сразу с главной роли – ей доверили сыграть Асоль в экранизации «Алых парусов». Вот только в последствии…

  • Только одно фото

    Сценарий фильма "Хатико: Самый верный друг" режиссёру Лассе Халльстрёму однажды принёс Ричард Гир, его старый друг. Он давно хотел снять с ним ещё…

  • Только одно фото

    В фильме "Д`Артаньян и три мушкетера" есть один маленький, но заметный персонаж. Помните маркизу, которую соблазняет король Людовик XIII, во время…

  • Только одно фото

    Василия Ливанова большинство знает как замечательного актёра. "Слепой музыкант", "Коллеги" и конечно же "Приключения Шерлока Холмса". Кроме того…

  • Только одно фото

    В начале лета 1978 года на экранах телевизоров советский зритель увидел довольно интересную постановку "Капитанской дочки" Пушкина. Это был…

  • Только одно фото

    Когда Георгий Данелия подбирал актёров для фильма «Совсем пропащий», экранизации «Приключений Гекльберри Финна», то он сразу решил отойти от…

  • Только одно фото

    Романтические любовные сцены фильма "Привидение" были актерским испытанием для Патрика Суэйзи и Демми Мур. Им надо было изображать давно…

  • Только одно фото

    Константин Райкин оказался в съёмочной группе фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих, по его словам, почти случайно. Когда он был студентом…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments