Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Только одно фото



На съёмки фильма "Бриллиантовая рука", которые проходили в Адлере и Туапсе, Юрий Никулин приехал вместе с семьёй. И Гайдай решил задействовать сына Никулина - предложил сыграть роль мальчика с ведерком и удочкой, который помог Козодоеву выбраться с "необитаемого острова". Максим Никулин с энтузиазмом согласился сниматься, но скоро пожалел об этом и стал роптать. Его по двадцать раз заставляли репетировать одно и то же. Дальше – больше. Начались дубли, в которых Андрей Миронов бил его ногой и сбрасывал в воду




"Время от времени он подходил ко мне и тихо спрашивал: "Папа, скоро они кончат?" "Они" - это оператор и режиссер, - вспоминал Юрий Никулин. - У оператора Максим все время "вываливался" из кадра, а Гайдай предъявлял к нему претензии как к актеру. Например, когда Миронов только замахивался ногой для удара, Максим уже начинал падать в воду. Получалось неестественно. Чувствовалось, что Максим ждет удара. После того как испортили семь дублей, Гайдай громко сказал: "Все! В следующем дубле Миронов не будет бить Максима, а просто пройдет мимо". А Миронову шепнул: "Бей, как раньше. И посильней". Успокоенный Максим, не ожидая удара, нагнулся с удочкой и внезапно для себя получил приличный пинок. Он упал в воду и, почти плача, закричал: "Что же вы, дядя Андрей?" Эпизод был снят..."



На фото Юрий Никулин с сыном Максимом на съёмках фильма Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука"


[Источники...]

Использован фрагмент из книги Сергея Новицкого "Леонид Гайдай". Издательство: Молодая гвардия, 2017 год



Tags: Гайдай, Никулин, кино, на съёмочных площадках, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Термин "bladerunner" буквально переводится как "живодёр, убойщик" – именно такой смысл и вкладывал Скотт в этот заголовок. Но Фильм Ридли Скотта…

  • Только одно фото

    В конце 80-х годов на Центральном телевидении выходил довольно интересный проект - "Игра в детектив". Своего рода пародийный телесериал-викторина…

  • Только одно фото

    Изначально на главную роль суперагент КГБ в фильм "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди" Гайдай решил взять…

  • Только одно фото

    Когда Дэвид Линч работал над пилотной серией сериала "Твин Пикс", мало кто верил этот неординарный, эксцентричный и удивительный сериал пустят в…

  • Только одно фото

    Теперь уже сложно представить на месте четырёх бывших однополчан в фильме "Белорусский вокзал" других актеров, но ведь пробовались в картину и…

  • Только одно фото

    На вопрос журналиста, заданный Джулии Ормонд о фильме "Первый рыцарь": "Давайте вообразим, что это не перед королевой рыцарей Круглого стола, а…

  • Только одно фото

    Этот снимок в большинстве источников имеет вот такую подпись: "На съемках фильма "Карнавальная ночь", 1956 год". Но посмотрите внимательно! Да, на…

  • Что покажут нам в Новый год?

    "Ирония судьбы" теперь в Full HD. В эти новогодние праздники нам покажут отреставрированную версию фильма, "которая будет отличаться от…

  • Только одно фото

    Когда режиссёр Владимир Грамматиков решил снимать фильм "Усатый нянь", он столкнулся с большой проблемой - выбор актёра на роль Кеши Четвергова.…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →