Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Наталья Варлей могла сыграть Констанцию в "Трёх мушкетёрах". Фотопробы



Образ Констанции Бонасье у советского зрителя напрочь связан с Ириной Алфёровой, которая сыграла эту роль в фильме "Д'Артаньян и три мушкетёра" Георгия Юнгвальд-Хилькевича. Но оказывается, одной из кандидаток на любимую девушку д'Артаньяна была студентка, комсомолка, спортсменка, и просто красавица Наталья Варлей.


Думаю, все уже знают историю, о том, как Хилькевич хотел в роли госпожи Бонасье снять Евгению Симонову, а ему приказали снимать Ирину Алфёрову. Вот и альбом с фотопробами в основном рассматривался в этом ключе - сравнить образы Констанции Алфёровой и Симоновой





И потому, на остальных претенденток особо внимания никто не обращает. А зря. Ведь рассмотрев внимательно одну из проб, я увидел то, о чем, почему-то, нет ни единого слова ни у кого из создателей фильма в воспоминаниях о съёмках. А именно - одна из претенденток на роль Констанции была Наталья Варлей.

Вот эта проба



Подпись к фото неразборчивая, но приглядевшись, можно всё же разобрать "Варлей Наталья" (правда похоже, что наблюдается ошибка в отчестве, но я не раз в альбомах фотопроб встречал ошибки).

А ведь это могла быть ещё одна звёздная роль у актрисы, которую мы все любим как Нину из "Кавказской пленницы" и Паночку из "Вия".

Заметьте, у Натальи Владимировны в фильмографии практически нет ролей в исторических костюмированных фильмах. Режиссёры везде видели в ней современницу. Вот и в этой роли ей было отказано. Почему? Сказать уже сложно. Возможно одной из причин был возраст - Констанции по сюжету было около 25, а Варлей уже было уже за 30. Хотя с учётом разницы в возрасте у Боярского и д'Артаньяна, или Тереховой и Миледи, 5 лет у Варлей большой погоды не сделали бы. В любом случае режиссёром выбор был сделан в пользу более подходящей по возрасту Евгении Симоновой, а худсоветом - Ирины Алфёровой


[Источники...]

Использованы фотопробы из архива Одесской киностудии




Tags: кино, кинопробы, мушкетёры, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “мушкетёры” Tag

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →