Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Паратов из "Жестокого романса"



Когда Эльдар Рязанов решил снимать экранизацию пьесы Островского "Бесприданница", то для себя он решил сразу - Паратова и Карандышева должны играть Михалков и Мягков. Режиссёр прислал Михалкову сценарий, к которому была приложена записка: "Если ты и Андрей Мягков будете сниматься, я буду снимать картину, а если нет, то не буду".




"Снималась картина на Волге, в Костроме, и это было чудесное время, — вспоминает Михалков. — В тех местах я впервые почти физически ощутил свои корни по отцовской линии, и вместо отведённых трёх недель я, отложив все дела, провёл там два месяца"



Среди волжских красот съёмки проходили в истинно творческой атмосфере. Артисты-цыгане, давние друзья Рязанова, пели не только в кадре, но и во время непрекращающихся застолий, которые для съёмочной группы устраивал и оплачивал Никита Сергеевич Михалков. И сам отплясывал и пел под цыганскую гитару, как его герой (но по утрам - обязательная пробежка). Когда задержали однажды зарплату всей группе, достал охотничью лицензию и отправился на охоту. Медведя, которого он добыл, ели тогда несколько дней! Вообще, Михалкову разрешалось всё - и импровизации, и слегка хулиганский кураж ("Опять жеребцует!" - комментировал режиссёр). А банкеты после съёмочного дня бывали порой такими разгульными, что вызванные однажды кем-то милиционеры… в итоге полюбопытствовали: "А можно мы с вами посидим?"




[Источники...]

www.aif.ru/culture/movie/razgulnye_bankety_i_ohota_na_medvedya_kak_snimali_zhestokiy_romans_
www.aif.ru/culture/movie/romans_na_30_let_kak_eldar_ryazanov_chut_andreya_myagkova_ne_utopil
www.vokrug.tv/product/show/ZHestokii_Romans/
www.woman.ru/stars/events/article/86670/?startLeaflet=1#4
www.msk.kp.ru/daily/25984.2/2916283/
www.famousfix.com/tag/larisa-guzeyeva/
www.dvdclassik.com/personnalite/nikita-mikhalkov/galerie



Tags: Рязанов, кино, на съёмочных площадках, персонажи советского кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “Рязанов” Tag

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments