Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Бурнаш Илюха из "Неуловимых мстителей"



У многих зрителей, при упоминании фильма "Неуловимые мстители", сразу в голове всплывает фраза: "А вдоль дороги мертвые с косами стоять... И тишина..." А Илюха, персонаж Савелия Крамарова, воспринимается как один из основных персонажей, наравне с главными героями - Неуловимыми.




А ведь Илюхи в первоначальном варианте сценария не было совсем. Он появился, когда съёмки фильма были уже в самом разгаре. На худсовете, когда просматривали отснятый материал, Кеосаяну заметели, что он снимает фильм для подростков, по сути - детский. А для детского кино в фильме катастрофически не хватает юмора. Режиссёр учёл это замечание и пригласил в фильм Савелия Крамарова, которому быстро придумали роль суеверного бурнаша Илюхи "Косого", фразы которого "Нечистая!!!" и "Вдоль дороги мёртвые с косами стоять..." стали одними из самых крылатых в отечественном кино.



Помните сцену, с которой начались его рассказы "гроб с покойничком летает над крестами"



Вот как проходили её съёмки



Вполне себе днём, когда "нечистая" спит ))

Пригласил Крамарова Кеосаян и во второй фильм. Только его персонаж был уже не бандитом Илюхой, а солдатом конвоя Ильёй Вереховым. Но там, его и так не сильно большая роль, свелась вообще к паре эпизодов с коронным криком: "Нечистая!"




[Источники...]

Использованы кадры из художественных фильмов "Неуловимые мстители" и "Новые приключения Неуловимых"



Tags: кино, персонажи советского кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “персонажи советского кино” Tag

  • Кардинал Ришелье из "Д'Артаньян и три мушкетёра"

    Кардинал Ришелье, как персонаж многочисленных экранизаций "Трёх мушкетёров", главный злодей и интриган. В своём романе, Дюма, хоть и…

  • Викниксор из "Республики ШКИД"

    Викниксор, это аббревиатура. За этим прозвищем прячется Виктор Николаевич Сорокин, персонаж из повести Г. Белых и Л. Пантелеева "Республика ШКИД".…

  • Принцесса из "Обыкновенного чуда". Фотопробы

    Принцесса из "Обыкновенного чуда". Обаятельная, нежная, прекрасная. В кино этот образ воплотили Нелли Максимова (в первой постановке пмесы Евгения…

  • Ромашка из "Два капитана"

    Есть такие персонажи в кино и литературе, которых воспринимаешь не просто, как отрицательных персонажей. Они вызывают отвращение. Лучшим примером…

  • Федул из "Афони"

    В фильме "Афоня" один из самых запоминающихся персонажей - алкоголик Федул, блестяще сыгранный Бориславом Брондуковым, а фраза "Гони рубль,…

  • Весёлый и Грустный разбойники из "Айболит 66"

    Помните, в замечательном фильме Ролана Быкова "Айболит 66" у Бармалея было два помощника, которых условно называли Весёлый разбойник и…

  • Некрасов из "Служили два товарища"

    Красноармеец Некрасов в фильме Евгения Карелова "Служили два товарища" - одна из самых ярких актёрских работ в кино Олега Ивановича Янковского. Но…

  • Теймур из "Не бойся, я с тобой!"

    Роль Теймура Гаджиева, артиста и певца, играющего в местном театре и влюблённого в Телли, дочь местного богача, в фильме "Не бойся, я с тобой!"…

  • Мерседес из "Узник замка Иф"

    На роль главной героини фильма "Узник замка Иф", красавицы Мерседес, режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич искал красивую актрису по всей стране. У…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →