Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Бурнаш Илюха из "Неуловимых мстителей"



У многих зрителей, при упоминании фильма "Неуловимые мстители", сразу в голове всплывает фраза: "А вдоль дороги мертвые с косами стоять... И тишина..." А Илюха, персонаж Савелия Крамарова, воспринимается как один из основных персонажей, наравне с главными героями - Неуловимыми.




А ведь Илюхи в первоначальном варианте сценария не было совсем. Он появился, когда съёмки фильма были уже в самом разгаре. На худсовете, когда просматривали отснятый материал, Кеосаяну заметели, что он снимает фильм для подростков, по сути - детский. А для детского кино в фильме катастрофически не хватает юмора. Режиссёр учёл это замечание и пригласил в фильм Савелия Крамарова, которому быстро придумали роль суеверного бурнаша Илюхи "Косого", фразы которого "Нечистая!!!" и "Вдоль дороги мёртвые с косами стоять..." стали одними из самых крылатых в отечественном кино.



Помните сцену, с которой начались его рассказы "гроб с покойничком летает над крестами"



Вот как проходили её съёмки



Вполне себе днём, когда "нечистая" спит ))

Пригласил Крамарова Кеосаян и во второй фильм. Только его персонаж был уже не бандитом Илюхой, а солдатом конвоя Ильёй Вереховым. Но там, его и так не сильно большая роль, свелась вообще к паре эпизодов с коронным криком: "Нечистая!"




[Источники...]

Использованы кадры из художественных фильмов "Неуловимые мстители" и "Новые приключения Неуловимых"



Tags: кино, персонажи советского кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “персонажи советского кино” Tag

  • Кэтти из "Д'Артаньян и три мушкетера"

    Помните красотку Кэтти, служанку Миледи? В советском фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" её сыграла актриса Елена Цыплакова. В сравнении с…

  • Педро Зурита из "Человек-амфибия"

    В романе Александра Беляева "Человек-амфибия" главный злодей Педро Зурита был уже далеко немолодым человеком, намного старше Гуттиэре. Режиссёр…

  • Мерзляев из "О бедном гусаре замолвите слово..."

    В фильме Эльдара Рязанова "О бедном гусаре замолвите слово..." одна из самых важных и ключевых ролей – граф Мерзляев, действительный тайный…

  • Андрей Бородин из "Тегеран-43"

    Разведчика Андрея Бородина в фильме "Тегеран-43" сыграл Игорь Костолевский. На момент съёмок в этой картине Костолевский уже был известным…

  • Товарищ Сухов из "Белого солнца пустыни"

    На роль товарища Сухова в фильм "Белое солнце пустыни" пробовалось несколько десятков актёров. Но "в финал" прошли только двое…

  • Вера из "Вокзала для двоих"

    Когда сочинялся сценарий фильма "Вокзал для двоих", Рязанов и Брагинский еще не знали, кто должен играть героиню. Но уже второй, третий, четвертый…

  • Рубик Хачикян из "Мимино"

    Рубик Хачикян, герой Фрунзика Мкртчяна из фильма "Мимино", стал фигурой знаковой. Многие говорят, что это лучшая роль Мкртчяна в кино. А ведь его…

  • Петюня из "Место встречи изменить нельзя". Фотопробы

    Всеволод Абдулов, исполнитель роли Соловьёва, попал в фильм "Место встречи изменить нельзя" благодаря Владимиру Высоцкому. Когда смотришь фильм -…

  • Бумбараш Валерия Золотухина

    У многих актёров есть роли, сыграв которые они навсегда остаются заложниками этого образа. Шурик Демьяненко, д'Артаньян Боярского, Шариков…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →