Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Только одно фото



Алексей Кравченко был выбран на главную роль в фильм Элема Климова "Иди и смотри" по итогам многоступенчатого конкурса и ряда проб. Он привлек Климова не только синим цветом глаз (таково было обязательное условие) и определенными актерскими задатками, но и необходимым для роли духовным развитием, что проверялось следующим образом — режиссер показывал претендентам на роль военную хронику, в том числе из концлагерей, а потом предлагал попить чаю с тортиком. Кравченко оказался единственным, кто после увиденного отказался от угощения.


Главной сложностью съёмок фильма, была необходимость съёмки сцен в хронологическом порядке, сцену за сценой в той последовательности, которая затем должна была быть на экране. Такой крайне непродуктивный и редко применяющийся в кино подход был связан исключительно с 14-летним Алексеем Кравченко — для достоверного воссоздания сверхсложных, пограничных состояний, ему, непрофессиональному актеру, нельзя было перескочить в своем экранном развитии ни одного шага.

На фото: исполнитель главной роли в фильме "Иди и смотри" школьник Алеша Кравченко и кинорежиссер Элем Климов. 16 августа 1985 года. Фото Николая Малышева и Александра Сенцова /GLOBALLOOKPRESS.COM


[Источники...]

www.teleprogramma.pro/stars/star-hist/397770/?from=infinity&infinity_cnt=6
www.tvkinoradio.ru/article/article3566-kak-eto-snyato-idi-i-smotri
www.sputnik.by/culture/20180911/1037585236/kak-snimali-film-eh-klimova-idi-i-smotri.html



Tags: кино, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Александр Абдулов рассказывал, что в начале своей актёрской карьеры он "стиснув зубы, как последний пацан, бегал на Мосфильм, снимался в…

  • Только одно фото

    Андрей Панин. Актёр, который запомнился зрителям как исполнитель ролей очень интересных отрицательных персонажей. Обаятельный антигерой. Но были у…

  • Только одно фото

    Очень популярна в сети фотография с Леонидом Ильичом Брежневым, которому Пол Маккартни показывает аккорды. Обычно подпись под этим снимком - Битлы…

  • Только одно фото

    Для чего шли в "Зону" Профессор и Писатель? Загадать заветное желание? Уничтожить "Комнату"? Ни то, ни другое они делать не стали. На фото…

  • Только одно фото

    Любовь Полищук в интервью не раз рассказывала, что в детстве она была "гадким утёнком" - некрасивая, косоглазая, тощая, с кривыми ногами и жидкими…

  • Только одно фото

    Есть такая очень распространённая легенда, что Олег Иванович Янковский не поступал в театральное училище, а учился в нём вместо своего старшего…

  • Только одно фото

    В фильме "Назад в будущее 2" Майкл Джей Фокс сыграл сразу трёх персонажей в одном кадре - в сцене семейного ужина в 2015 году он сыграл…

  • Только одно фото

    Светлана Светличная вспоминала, что на роль Анны Сергеевны в комедию "Бриллиантовая рука", помимо фотопроб, её вызывали и на кинопробы. Костюмеры…

  • Только одно фото

    "На сцене неистово кричит и бьется полураздетый человек. От пояса до плеч он обмотан цепями. Ощущение страшное. Меня пригласили посмотреть…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →