Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Только одно фото



В фильме "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен, в роли директора лагеря Дынина молодой режиссёр Элем Климов, как он сам признавался, видел только Евгения Евстигнеева. "В те годы я дневал и ночевал в "Современнике", смотрел не только все спектакли - все репетиции, - рассказывал режиссер. - А в дарование Евстигнеева просто был влюблен"


Вот только худсовет Мосфильма, где снимался фильм, и руководство ВГИКа, который заканчивал Климов, были категорически против Евстигнеева. Режиссёру предлагали делать другой образ директора детского лагеря, который бы воплотил на экране Михаил Пуговкин. "Снимайте тогда сами" - сказал Климов и ушел, хлопнув дверью. Мосфильмовские начальники были настолько изумлены наглостью студента, что дебютанта догнали и приняли его условия. "Если бы не этот дерзкий для студента-выпускника поступок, - вспоминал Климов, - ленты бы не было в том виде, в котором вы ее знаете"

На фото Арина Алейникова в роли пионервожатой Вали и Евгений Евстигнеев в роли Дынина в кинофильме "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён". Мосфильм, 1964 год /РИА Новости


[Источники...]

www.visualrian.ru
www.rg.ru/2014/03/04/evstigneev-site.html




Tags: советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Этот снимок - один из рабочих моментов съёмок кинокартины "Дайте жалобную книгу" - фильма, в котором Эльдар Рязанов использовал гайдаевскую троицу…

  • Только одно фото

    На съёмки фильма "Бриллиантовая рука", которые проходили в Адлере и Туапсе, Юрий Никулин приехал вместе с семьёй. И Гайдай решил задействовать…

  • Только одно фото

    Из воспоминаний Людмилы Гурченко: "Я пришла на экран искренней, верящей в добро, жизнерадостной, полной сил, с желанием непременно "выделиться".…

  • Только одно фото

    Однажды в интервью режиссёр Джеймс Кэмерон на вопрос "Почему в "Титанике Джек всё же умирает, ведь на доске было достаточно места для двоих?"…

  • Только одно фото

    В 1987 году, практически сразу после окончания Школы-Студии МХАТ, Михаил Ефремов стал художественным руководителем студии "Современик-2" при…

  • Только одно фото

    Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон дружат уже 60 лет - с 1959 года. "Он и я — это день и ночь. С самого начала наши карьеры шли параллельно. Мы оба…

  • Только одно фото

    Роль миссис Хадсон, квартирной хозяйки дома по адресу Бейкер-стрит 221 b, где квартировал знаменитый сыщик Шерлок Холмс, стала последней для…

  • Только одно фото

    В фильме "Человек с бульвара Капуцинов" режиссёр Алла Сурикова собрала один из самых звёздных актёрских ансамблей советского кино. Помимо…

  • Только одно фото

    "Через тернии…" стал первым советским фильмом, в котором был создан образ клонированного человека - Нийи. Поиски актрисы на ее роль шли…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments