Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Только одно фото



А вы знаете, что первый советский фильм ужасов "Вий" по повести Гоголя должен был по задумке одного из авторов закончиться по другому. И только из-за реакции Леонида Куравлёва эта концовка не была реализована. По замыслу художественного руководителя фильа Александра Птушко в конце фильма "Вий" должны были появиться на экране пионеры


Да, это не шутка. По воспоминаниям создателей фильма Александр Птушко на полном серьёзе включил в сценарий, как в самом конце фильма, после ужасов третьей ночи в церкви, на экране появлялись пионеры в красных галстуках и объясняли зрителям, что всё что привиделось Хоме Бруту - это следствие его беспробудного пьянства. Молодые режиссёры Константин Ершов и Георгий Кропачёв были просто в растеренности - спорить с приставленным к ним мэтром они не решались. И только Леонид Куравлёв, прочитав этот вариант сценария воскликнул: "Чушь!" Хоть в это время Куравлёв ещё не был достаточно известным и маститым актёром, Птушко прислушался к его мнению, и больше о пионерах не вспоминал.

Кстати, в изначальной версии фильма, ещё до того, как к молодым режиссёрам приставили наставником Птушко, образ Вия был совсем другим, а сам фильм мог бы претендовать на звание первого эротического фильма ужасов в СССР.

Подробно обо всём этом читайте в завтрашнем посте


На фото Леонид Куравлёв и Наталья Варлей на съёмках художественного фильма "Вий"


[Источники...]

Источник фото: www.kyiv.web2ua.com/znamenitye-kievljane-sozdatel-vija-konstantin-ershov-7060/



Tags: кино, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Этот снимок - один из рабочих моментов съёмок кинокартины "Дайте жалобную книгу" - фильма, в котором Эльдар Рязанов использовал гайдаевскую троицу…

  • Только одно фото

    На съёмки фильма "Бриллиантовая рука", которые проходили в Адлере и Туапсе, Юрий Никулин приехал вместе с семьёй. И Гайдай решил задействовать…

  • Только одно фото

    Из воспоминаний Людмилы Гурченко: "Я пришла на экран искренней, верящей в добро, жизнерадостной, полной сил, с желанием непременно "выделиться".…

  • Только одно фото

    Однажды в интервью режиссёр Джеймс Кэмерон на вопрос "Почему в "Титанике Джек всё же умирает, ведь на доске было достаточно места для двоих?"…

  • Только одно фото

    В 1987 году, практически сразу после окончания Школы-Студии МХАТ, Михаил Ефремов стал художественным руководителем студии "Современик-2" при…

  • Только одно фото

    Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон дружат уже 60 лет - с 1959 года. "Он и я — это день и ночь. С самого начала наши карьеры шли параллельно. Мы оба…

  • Только одно фото

    Роль миссис Хадсон, квартирной хозяйки дома по адресу Бейкер-стрит 221 b, где квартировал знаменитый сыщик Шерлок Холмс, стала последней для…

  • Только одно фото

    В фильме "Человек с бульвара Капуцинов" режиссёр Алла Сурикова собрала один из самых звёздных актёрских ансамблей советского кино. Помимо…

  • Только одно фото

    "Через тернии…" стал первым советским фильмом, в котором был создан образ клонированного человека - Нийи. Поиски актрисы на ее роль шли…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →