Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Только одно фото



А вы знаете, что первый советский фильм ужасов "Вий" по повести Гоголя должен был по задумке одного из авторов закончиться по другому. И только из-за реакции Леонида Куравлёва эта концовка не была реализована. По замыслу художественного руководителя фильа Александра Птушко в конце фильма "Вий" должны были появиться на экране пионеры


Да, это не шутка. По воспоминаниям создателей фильма Александр Птушко на полном серьёзе включил в сценарий, как в самом конце фильма, после ужасов третьей ночи в церкви, на экране появлялись пионеры в красных галстуках и объясняли зрителям, что всё что привиделось Хоме Бруту - это следствие его беспробудного пьянства. Молодые режиссёры Константин Ершов и Георгий Кропачёв были просто в растеренности - спорить с приставленным к ним мэтром они не решались. И только Леонид Куравлёв, прочитав этот вариант сценария воскликнул: "Чушь!" Хоть в это время Куравлёв ещё не был достаточно известным и маститым актёром, Птушко прислушался к его мнению, и больше о пионерах не вспоминал.

Кстати, в изначальной версии фильма, ещё до того, как к молодым режиссёрам приставили наставником Птушко, образ Вия был совсем другим, а сам фильм мог бы претендовать на звание первого эротического фильма ужасов в СССР.

Подробно обо всём этом читайте в завтрашнем посте


На фото Леонид Куравлёв и Наталья Варлей на съёмках художественного фильма "Вий"


[Источники...]

Источник фото: www.kyiv.web2ua.com/znamenitye-kievljane-sozdatel-vija-konstantin-ershov-7060/



Tags: кино, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Помните фильм "Криминальный квартет"? Советский боевик перестроечного периода. И не самый худший представитель этого самого "перестроечного кино".…

  • Только одно фото

    Когда Анатолий Дмитриевич Папанов купил себе автомобиль "Волга", то, как рассказывал его партнёр по сцене Михаил Державин, парковать ее стал в…

  • Только одно фото

    Замечательное фото. Алиса Фрейндлих и Михаил Боярский. Но это не королева Анна Австрийская и д'Артаньян. Хотя персонаж, которого играет Алиса…

  • Только одно фото

    Когда Вячеслав Тихонов узнал, что Сергей Бондарчук собирается снимать фильм роману "Война и мир", который он очень любил, то не упустил…

  • Только одно фото

    Хороший снимок трёх друзей. Андрей Миронов, Марк Захаров и Александр Ширвиндт. Не все знают, что это фото со съёмок малоизвестного фильма под…

  • Только одно фото

    Габи Набель — молодая машинистка, безответно влюблённая в Штрилица в многосерийном фильме "Семнадцать мгновений весны". Этого в фильме не…

  • Только одно фото

    После выхода на экраны "Бриллиантовой руки" Нина Гребешкова стала "женой Никулина". Просто на улице подходили и спрашивали, как ваш муж Никулин? А…

  • Только одно фото

    Как-то в интервью на вопрос: "Боло, вступали ли Вы в поединок с Брюсом Ли?" Боло Йен ответил: "Выиграть в поединке с Брюсом Ли для меня — нет…

  • Только одно фото

    Нонна Мордюкова - одна из немногих актрис советского кино, которую режиссёры снимали в фильмах всех жанров: от героической драмы до сатирической…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →