Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Как Леонид Гайдай отказался снимать Милу Йовович



Леонид Гайдай, наш блестящий комедиограф, никогда не ошибался в кастинге. практически все актёры в его комедиях - насвоих местах. На фотопробах режиссёру приходится пересматривать не одну сотню фотографий и потом отказывать многим актёрам в роли, если их образ ему не подходит. Так вот, к чему это я, однажды на кастинге Гайдай забраковал нынешнюю звезду Голливуда - Милу Йовович.


Вот как рассказывал об этом на юбилейном вечере в честь 90-летия Леонида Гайдая Дмитрий Харатьян. Дело было 90-е. Тогда в Америке Гайдай снимал свой последний фильм - "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди". Главную женскую роль, согласно задумке, должна была исполнить американка.


Гайдаю на пробы пригласили двух девушек: одной назначили смотрины в 11 утра, другой в 12. Первой была Келли Макгрилл, которая в итоге и снялась в советском фильме. Гайдаю девушка сразу понравилась, он сказал: берем.



Один из сценаристов картины Юрий Волович решил напомнить мэтру: "Леонид Иович, но есть же еще и вторая, может, посмотрите?" "Как ее зовут?" - спросил Гайдай. - "Мила Йовович". "Нет, - ответил режиссер, - два Иовича в одной картине - перебор"




[Источники...]

Использованы кадры из художественных фильмов "На Дерибасовской хорошая погода, На Брайтон Бич опять идут дожди, и "Возвращение в голубую лагуну"



Tags: Гайдай, актёрские байки, кино, кинопробы
Subscribe

Posts from This Journal “Гайдай” Tag

  • Сколько зарабатывали Леонид Гайдай и его актёры

    А знаете ли вы, какие гонорары были у режиссёра Леонида Гайдая и актёров из его команды за съёмки любых народных комедий? Согласно бухгалтерским…

  • Только одно фото

    Рассказывают, что после съёмок фильма "Самая обаятельная и привлекательная", Михаил Кокшенов перестал пить газированную воду - ему пришлось выпить…

  • "Кавказская пленница" Гайдая - плагиат или совпадение

    Вот уже года два, как по сети кочует фото из американского фильма "Песня мошенника". И до сих пор не умолкают в комментариях к постам о фильмах…

  • Вырезанная банная сцена из комедии Леонида Гайдая "За спичками"

    У комедии Леонида Гайдая "За спичками" две концовки. Одна была снята для советского проката, другая для финского. Дело в том, что худсовет не…

  • Машина Времени из "Иван Васильевич меняет профессию"

    Леонид Гайдай перед съемками комедии "Иван Васильевич меняет профессию" обратился в конструкторское бюро с заданием разработать макет…

  • Только одно фото

    На Мосфильме, узнав, что за фильм "на злобу дня" "Частный детектив, или Операция «Кооперация" взялся Леонид Гайдай — сразу дали добро на съёмки.…

  • Только одно фото

    Когда Леонид Гайдай начал работу над фильмом "12 стульев" по Ильфу и Петрову, он пришёл к Михаилу Пуговкину со сценарием. После того как Михаил…

  • Только одно фото

    Интересно, что сначала в "Кавказской пленнице" на роль водителя товарища Саахова (ну и, по совместительству, дяди украденной невесты), товарища…

  • Только одно фото

    По воспоминаниям Нины Гребешковой, "попасть в эксцентрику Леонида Гайдая" многим артистам было очень тяжело. По настоящему в неё попадали только…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →