Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Только одно фото



По словам Надежды Кошеверовой, режиссёра фильма "Золушка", сценарий этой киносказки писали изначально под Янину Жеймо. В 1944 году, Кошеверова, возвращаясь из эвакуации в Москву, встретила актрису. "Она сидела в уголке — такая маленькая, растерянная... Я взглянула на нее и неожиданно предложила: "Яничка, вы должны сыграть Золушку..." Она немного повеселела, и мы тут же отправились в сценарный отдел Комитета кинематографии. Возражений там не было"


На вопрос, кто будет писать сценарий, режиссёр не задумываясь ответила - Шварц. "Разумеется, никакой предварительной договоренности с Евгением Львовичем у меня не было, но, узнав о замысле, он тоже им загорелся. Сценарий писался специально для Жеймо", - вспоминала Надежда Кошеверова. Вот только когда сценарий был готов и начался подбор актёров для фильма, режиссёру пришлось отстаивать свою претендентку на главную роль, ведь Янине Жеймо к этому времени уже было 37 лет...

На фото: съёмки фильма "Золушка", 1946 год, фото Тимура Ханова из архива "Ленфильма"


[Источники...]Источники

www.lenfilm.ru/news/2019/05/110_let_so_dnya_rozhdeniya_YAninyi_ZHeymo.
www.kp.kg/photo/gallery/16543/



Tags: кино, на съёмочных площадках, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    У актёра Раднэра Муратова около 70 ролей в кино. Вот только большинство из них - эпизоды: пионервожатый в тюбетейке ("Добро пожаловать, или…

  • Только одно фото

    Первоначальное название фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" было "Полмиллиона золотом вплавь, пешком и волоком". Именно такое было…

  • Только одно фото

    Ролан Быков рассказывал, что когда снимали фильм "Айболит-66", в перерывах между съемками, Алексея Смирнова, который играл одного из пиратов,…

  • Только одно фото

    По воспоминаниям дочери Кира Булычева, Алисы Игоревны Лютомской, её отец работал над книгами только по ночам и исключительно лежа где-нибудь на…

  • Только одно фото

    Большинство среднеазиатских сцен фильма "Джентльмены удачи" режиссёр Александр Серый снимал сам, без помощи Георгия Данелии. И, по рассказам…

  • Только одно фото

    До того, как "Наутилус Помпилиус" стал коммерческим проектом, выпускник Свердловского архитектурного института Вячеслав Бутусов трудился в…

  • Только одно фото

    До того, как снять фильм "Покровские ворота", Михаил Козаков "обкатал" пьесу на театральной сцене. Это был его режиссёрский дебют в Театре на…

  • Только одно фото

    Алексей Кравченко был выбран на главную роль в фильм Элема Климова "Иди и смотри" по итогам многоступенчатого конкурса и ряда проб. Он привлек…

  • Только одно фото

    В фильме "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен, в роли директора лагеря Дынина молодой режиссёр Элем Климов, как он сам признавался,…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →