Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Только одно фото



В 1961 году на II Московском Международном Кинофестивале две кинозвезды — Джина Лоллобриджида и Элизабет Тейлор появились на приеме в Кремле в одинаковых платьях от Dior. Актрисы вышли из положения с чувством юмора: весь вечер они старались не отходить друг от друга, давая себя фотографировать.


Чувство юмора оставило актрис, когда они вернулись домой. Обе подали иски на модельера Ив Сен-Лорана, который в тот момент возглавлял модный дом Dior.

История с одинаковыми платьями, возможно, была рекламным трюком экстравагантного кутюрье. Тем самым пресса растиражировала имя Ив Сен-Лоран. Совпадение или нет, но в том же 1961 году Ив Сен-Лоран оставил модный дом Christian Dior и создал собственный бренд — известный всему миру как YSL



Москва. 15 июля 1961 г. Киноактрисы Джина Лоллобриджида и Элизабет Тейлор (справа) во время приема в Большом Кремлевском дворце. Коньков Александр, Мастюков Валентин/Фотохроника ТАСС

[Источники...]

https://echo.msk.ru/blog/echocinema/2190820-echo/



Tags: знаменитости, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    20 ноября 1989 года состоялась премьера фильма, который стал одним из лучших доказательств, что не все йогурты одинаково полезны не все…

  • Только одно фото

    Ну и как вам такая Золушка?! С папиросой и дерзким огоньком в глазах! Эту фотографию со съёмок фильма "Золушка" выложил в сеть Александр…

  • Только одно фото

    Этот снимок - один из рабочих моментов съёмок кинокартины "Дайте жалобную книгу" - фильма, в котором Эльдар Рязанов использовал гайдаевскую троицу…

  • Только одно фото

    На съёмки фильма "Бриллиантовая рука", которые проходили в Адлере и Туапсе, Юрий Никулин приехал вместе с семьёй. И Гайдай решил задействовать…

  • Только одно фото

    Из воспоминаний Людмилы Гурченко: "Я пришла на экран искренней, верящей в добро, жизнерадостной, полной сил, с желанием непременно "выделиться".…

  • Только одно фото

    Однажды в интервью режиссёр Джеймс Кэмерон на вопрос "Почему в "Титанике Джек всё же умирает, ведь на доске было достаточно места для двоих?"…

  • Только одно фото

    В 1987 году, практически сразу после окончания Школы-Студии МХАТ, Михаил Ефремов стал художественным руководителем студии "Современик-2" при…

  • Только одно фото

    Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон дружат уже 60 лет - с 1959 года. "Он и я — это день и ночь. С самого начала наши карьеры шли параллельно. Мы оба…

  • Только одно фото

    Роль миссис Хадсон, квартирной хозяйки дома по адресу Бейкер-стрит 221 b, где квартировал знаменитый сыщик Шерлок Холмс, стала последней для…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments