Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Людмила Добрыйвечер из "Королевы бензоколонки"



Для съёмок фильма «Королева бензоколонки» возле города Пирятин на Полтавщине вблизи с настоящей бензозаправочной станции построили из фанеры бутафорскую - для съемок. Она была так мастерски до мелочей сделана, что отличить подделку для простого глаза почти было невозможно. Часто водители путали декор с настоящей заправкой. Это служило поводом для розыгрышей невнимательных водителей


Вот однажды вечером, когда съемочной группе объявили перерыв, неожиданно у бутафорской бензоколонки затормозил микроавтобус. Из кабины выскочил молодой водитель с густой до плеч шевелюрой и бросился наперерез Надежде Румянцевой, которая в замасленном комбинезоне и рукавицах направлялась к гримерному столику.
- Девушка, - взмолился шофер. - Выручай, горючее на нуле! Один бачок залей. А? Быстренько, рыбонька. Спешу на футбол.
Из окон автобуса слышался гитарный перезвон и тихая песенка «А я еду, а я еду за туманом, за туманом и за запахом тайги...»



Румянцева на какой-то миг скользнула взглядом по автобусу, по фигуре водителя и на полном серьезе сказало веско:
- Не могу...
- А почему? - развел тот руками.
- А потому...
Надежде Румянцевой, видно, дальше нечего было говорить, а разыграть, втянуть в игру бравого парня - просто невтерпеж. Тем более что умения и сноровки ей не занимать. И она начала произносить реплики из своей роли:
- А потому, что октановое число упало до 3 единиц.
- Что-что? Не понял...
- Говорю, получили нестандартный бензин...
- Ну и что? Ничего особенного, рыбонька. Дотянем до Киева и на нем. Наливай. На. Бери гроши... Тебе что, не нужна свободная копейка?
- Ладно, не торохти. Подумаю... Подожди здесь.
Надежда не спеша прошаркала к бутафорской конторе, напевая веселый мотив, доносившийся из автобуса. Через минуту из окошка прозвучал ее голос на всю съемочную площадку:
- Панас Петрович! 60 литров - отпусти!
- Вас понял, - ответил актер Андрей Сова, подыгрывая своей партнерше. - Сей момент. Даю 60! Включаю!



Водитель быстренько отвинтил крышку, вставил шланг в бензобак, нажал курок "пистолета", но... Прошла минута - бензин не течет. Прошла другая!
- Ну давай, отец, шевелись быстрей. Что ты там - заснул?
И все, кто в это время наблюдал за Надеждой, ее импровизацией, взорвались от хохота.
А режиссер-постановщик фильма Алексей Мишурин радостно произнес в рупор:
- Вот как нужно играть. Достоверно. Обязательно, чтобы тебе поверили. Молодец, Надежда.
Только тут шевелюристый водитель наконец-то сумел все понять. Он смотрел на актёров как на чудаков, которым некуда девать свое время - вот, мол, и дурачатся.
- Ну, братцы-артисты, вы сильны... Нечего сказать. Игра в одни ворота. Один ноль в вашу пользу. И, взяв обратно деньги, лихо заложил вираж, окутав всех сизым облаком дыма, поехал заправляться к настоящей бензоколонке


Надежда Румянцева на съёмках фильма «Королева бензоколонки»


[Источники...]

www.porto-fr.odessa.ua/index.php?art_num=art016&year=2012&nnumb=49
www.istoriya-teatra.ru/books/item/f00/s00/z0000029/st004.shtml
www.kp.ua/culture/343538-vodytel-vy-kholostoi-svernyte-nalevo-pozarez-nado



Tags: актёрские байки, кино, на съёмочных площадках, персонажи советского кино, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “актёрские байки” Tag

  • Почему Фрэнсис Форд Коппола снял фильм "Крёстный отец"

    История создания фильма "Крёстный отец" началась с книги Марио Пьюзо. Но не той, по которой был снят фильм, а с предыдущей - книге об итальянских…

  • Только одно фото

    Когда режиссер Александр Птушко решил снимать фильм "Илья Муромец", то актёра на главную роль ему искать не пришлось - он сразу предложил ее…

  • Как Валентина Талызина Буркову и Невинному водку покупала

    Когда заканчивалась работа над фильмом "Гостья из будущего", в последний день работы над озвучкой, Георгий Бурков предложил "это дело обмыть". Не…

  • Только одно фото

    Хороший снимок трёх друзей. Андрей Миронов, Марк Захаров и Александр Ширвиндт. Не все знают, что это фото со съёмок малоизвестного фильма под…

  • Только одно фото

    Габи Набель — молодая машинистка, безответно влюблённая в Штрилица в многосерийном фильме "Семнадцать мгновений весны". Этого в фильме не…

  • Как Леонид Гайдай отказался снимать Милу Йовович

    Леонид Гайдай, наш блестящий комедиограф, никогда не ошибался в кастинге. практически все актёры в его комедиях - насвоих местах. На фотопробах…

  • Только одно фото

    Роль Гекльберри Финна в фильме Георгия Данелии "Совсем пропащий", стала дебютом в кино для Романа Мадянова. У Марка Твена Гекльберри искусный…

  • Только одно фото

    Во время работы над фильмом "Вертикаль", режиссёр Станислав Говорухин очень тонко подшутил над Владимиром Высоцким. Однажды он несколько дней…

  • Весельчак У и Крыс из "Гостьи из будущего"

    Актёрскому составу фильма "Гостья из будущего" могли позавидовать многие другие картины. Георгий Бурков, Валентина Талызина, Наталья Варлей,…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →