Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Только одно фото



Из воспоминаний Иосифа Кобзона:

"Гуляли мы с Юрой так, что и теперь есть что вспомнить. Как только свободный вечер – он ко мне. Я тогда квартиру в коммуналке снимал. На звонок обычно выходила моя соседка, – кочегарка Нюра, – узнать из любопытства, кто это и к кому пришёл? Потом стучала ко мне и говорила: "Осип, иди! Твой масмонафт опять пришёл, опять мне улыбается так, что ушей не видно!"


Кстати, с Юрой мы были... страшные хоккейные болельщики!

Весной 1968 года я собирался на очередные гастроли. Дня за три до моего отъезда в гостинце «Юность» был вечер Госстроя СССР. На вечере среди приглашенных были и мы с Гагариным. Помню, стояли с Юрой в фойе концертного зала гостиницы и смотрели по телевизору хоккей. Играли ЦСКА и "Динамо". Я сам болельщик "Спартака", но поспорил тогда, что выиграет "Динамо". Хотелось мне подразнить его, страстно болевшего за армейцев.

Юрий Гагарин и Иосиф Кобзон. Фотография из Николая Добрюхи «Иосиф Кобзон. Как перед Богом»
- Ну сейчас наклепают подков твоей "конюшне", - подкалывал я.

- Да ладно... Сейчас накидают твоей "Динаме", сколько захотят, – защищался Гагарин.

- Если так уверен, давай спорить на ящик коньяка, что не накидают, – распалял его я.

- Да ладно... ящик. Мне жалко тебя – тебе потом за этот ящик нужно будет целый год петь.

Лучше на бутылку.

Я говорю: "Ну... давай!"

Бутылку я проиграл. ЦСКА тогда победил. Говорю: "Ну всё – побежал за бутылкой". Гагарин: "Не-е-е. Мы должны распить её вместе". Я говорю: "Мне некогда, Юра! Мне нужно улетать на концерты".

- Ну прилетишь, разопьём...

Вот... не распили. Через несколько дней на гастролях меня догнала весть: "27 марта 1968 года в 9 часов 30 минут погиб Гагарин Юрий Алексеевич..."


[Источники...]

http://iosifkobzon.ru
https://www.retroportal.ru/gagarin_kobzon.shtml



Tags: знаменитости, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Александр Абдулов рассказывал, что в начале своей актёрской карьеры он "стиснув зубы, как последний пацан, бегал на Мосфильм, снимался в…

  • Только одно фото

    Андрей Панин. Актёр, который запомнился зрителям как исполнитель ролей очень интересных отрицательных персонажей. Обаятельный антигерой. Но были у…

  • Только одно фото

    Очень популярна в сети фотография с Леонидом Ильичом Брежневым, которому Пол Маккартни показывает аккорды. Обычно подпись под этим снимком - Битлы…

  • Только одно фото

    Для чего шли в "Зону" Профессор и Писатель? Загадать заветное желание? Уничтожить "Комнату"? Ни то, ни другое они делать не стали. На фото…

  • Только одно фото

    Любовь Полищук в интервью не раз рассказывала, что в детстве она была "гадким утёнком" - некрасивая, косоглазая, тощая, с кривыми ногами и жидкими…

  • Только одно фото

    Есть такая очень распространённая легенда, что Олег Иванович Янковский не поступал в театральное училище, а учился в нём вместо своего старшего…

  • Только одно фото

    В фильме "Назад в будущее 2" Майкл Джей Фокс сыграл сразу трёх персонажей в одном кадре - в сцене семейного ужина в 2015 году он сыграл…

  • Только одно фото

    Светлана Светличная вспоминала, что на роль Анны Сергеевны в комедию "Бриллиантовая рука", помимо фотопроб, её вызывали и на кинопробы. Костюмеры…

  • Только одно фото

    "На сцене неистово кричит и бьется полураздетый человек. От пояса до плеч он обмотан цепями. Ощущение страшное. Меня пригласили посмотреть…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →