Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Только одно фото



Из воспоминаний Иосифа Кобзона:

"Гуляли мы с Юрой так, что и теперь есть что вспомнить. Как только свободный вечер – он ко мне. Я тогда квартиру в коммуналке снимал. На звонок обычно выходила моя соседка, – кочегарка Нюра, – узнать из любопытства, кто это и к кому пришёл? Потом стучала ко мне и говорила: "Осип, иди! Твой масмонафт опять пришёл, опять мне улыбается так, что ушей не видно!"


Кстати, с Юрой мы были... страшные хоккейные болельщики!

Весной 1968 года я собирался на очередные гастроли. Дня за три до моего отъезда в гостинце «Юность» был вечер Госстроя СССР. На вечере среди приглашенных были и мы с Гагариным. Помню, стояли с Юрой в фойе концертного зала гостиницы и смотрели по телевизору хоккей. Играли ЦСКА и "Динамо". Я сам болельщик "Спартака", но поспорил тогда, что выиграет "Динамо". Хотелось мне подразнить его, страстно болевшего за армейцев.

Юрий Гагарин и Иосиф Кобзон. Фотография из Николая Добрюхи «Иосиф Кобзон. Как перед Богом»
- Ну сейчас наклепают подков твоей "конюшне", - подкалывал я.

- Да ладно... Сейчас накидают твоей "Динаме", сколько захотят, – защищался Гагарин.

- Если так уверен, давай спорить на ящик коньяка, что не накидают, – распалял его я.

- Да ладно... ящик. Мне жалко тебя – тебе потом за этот ящик нужно будет целый год петь.

Лучше на бутылку.

Я говорю: "Ну... давай!"

Бутылку я проиграл. ЦСКА тогда победил. Говорю: "Ну всё – побежал за бутылкой". Гагарин: "Не-е-е. Мы должны распить её вместе". Я говорю: "Мне некогда, Юра! Мне нужно улетать на концерты".

- Ну прилетишь, разопьём...

Вот... не распили. Через несколько дней на гастролях меня догнала весть: "27 марта 1968 года в 9 часов 30 минут погиб Гагарин Юрий Алексеевич..."


[Источники...]

http://iosifkobzon.ru
https://www.retroportal.ru/gagarin_kobzon.shtml



Tags: знаменитости, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Большинство среднеазиатских сцен фильма "Джентльмены удачи" режиссёр Александр Серый снимал сам, без помощи Георгия Данелии. И, по рассказам…

  • Только одно фото

    До того, как "Наутилус Помпилиус" стал коммерческим проектом, выпускник Свердловского архитектурного института Вячеслав Бутусов трудился в…

  • Только одно фото

    До того, как снять фильм "Покровские ворота", Михаил Козаков "обкатал" пьесу на театральной сцене. Это был его режиссёрский дебют в Театре на…

  • Только одно фото

    Алексей Кравченко был выбран на главную роль в фильм Элема Климова "Иди и смотри" по итогам многоступенчатого конкурса и ряда проб. Он привлек…

  • Только одно фото

    В фильме "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен, в роли директора лагеря Дынина молодой режиссёр Элем Климов, как он сам признавался,…

  • Только одно фото

    А вы знаете, что первый советский фильм ужасов "Вий" по повести Гоголя должен был по задумке одного из авторов закончиться по другому. И только…

  • Только одно фото

    Однажды, в 1969 году, в Школу-студию МХАТ, на дипломный спектакль пришли два актёра. Одного звали Валентин Гафт, другого - Андрей Миронов.…

  • Только одно фото

    Между Василием Лановым и Георгием Юматовым долгое время были очень натянутые отношения. Ещё в 1950-е годы Юматов мечтал сняться в фильме "Павел…

  • Только одно фото

    Характерная черта штабс-капитана Овечкина, героя Армена Джигарханяна – нервный тик. "Никто тик специально не придумывал – ни я, ни Кеосаян, –…

Buy for 100 tokens
Эксперты уверены, что в ближайшее время в администрации президента вплотную займутся решением экологических проблем Осваивать электоральное поле экологической направленности, предположительно, будет новая партия. По данным источников oktko.ru, некоторое время назад…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →