Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Первая версия "31 июня"



Многие помнят и любят замечательный мюзикл "31 июня", снятый по мотивам повести Джона Б.Пристли, в котором главные роли исполнили Николай Ерёменко и Наталия Трубникова. Но не все знают, что это не первая попытка перенести на экран это произведение. Буквально за год до него на экраны вышел телефильм "Лишний день в июне", где роли художника Сэма и принцессы Мелисенты исполнили Михаил Боярский и Лариса Луппиан




Это не кадр из фильма. Это фотография из спекткля "Бременские музыканты", котороя позволяет прикинуть, как выглядели Сэм и Меллисента в этом другом мюзикле. Позволяет прикинуть, потому, что увидеть это не представляется возможным - телеспектакль утерян

Есть вот только рекламная статья в газете перед его премьерой



Да ещё одна перед повторным показом



В других ролях, кроме Боярского и Луппиан, были заняты: Король Мелиот - Анатолий Равикович, волшебник Марлаграм - Михаил Светин, Леди Нинет - Марина Гаврилова, магистр Мальгрим - Виктор Костецкий



Именно благодаря Виктору Костецкому мы можем увидеть некоторые кадры из спекткля - они сохранились в его архиве







Да вот ещё фото со съёмок из личного архива режиссёра это телефильма - Олега Рябоконя, на котором мы видим его самого с актёрами Рэмом Лебедевым и Ларисой Луппиан



Единственное что можно найти в сети от этой первой постановки (кроме этих снимков) - аудиозапись спектакля, довольно невысокого качества.


[Источники...]

использованы фото из архивов Виктора Костецкого, Олега Рябоконя и театра Ленсовета



Tags: советское кино, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение” Tag

  • А будут ли "Сваты 7"?

    Седьмой сезон сериала "Сваты" - наверное один из самых многострадальных и долгоиграющих проектов. На его к пути к зрителю случилось столько…

  • Советский фильм, в котором мало кто говорит своими голосами

    Ни для кого не секрет, что в многих фильмах герои говорят не голосами актёров, которые их сыграли, а совершенно другими, переозвучены по воле…

  • Только одно фото

    В начале лета 1978 года на экранах телевизоров советский зритель увидел довольно интересную постановку "Капитанской дочки" Пушкина. Это был…

  • Зарубежные сериалы в СССР

    Для советского зрителя понятие "сериал" было не знакомо. Но, тем не менее, во времена СССР на экранах наших телевизоров мы видели фильмы, которые…

  • Только одно фото

    Надежда Румянцева для старшего поколения - это навсегда Тося Кислицина из "Девчат", либо Людмила Добрыйвечер из "Королевы бензоколонки". А для…

  • Только одно фото

    У Юрия Сенкевича была феноменальная память. Он брал сценарий, прочитывал один раз — и произносил в кадре все, что нужно. А ещё у него был огромный…

  • Людмила Гурченко станет ведущей нового телешоу

    На телевидении запускают новое телешоу под названием "Битва престолов". Его ведущей станет... Людмила Марковна Гурченко. Что? Людмилы Марковны…

  • Только одно фото

    В конце 80-х годов на Центральном телевидении выходил довольно интересный проект - "Игра в детектив". Своего рода пародийный телесериал-викторина…

  • Прецедент в финале КВН - победителя выбрали зрители

    В финальной игре высшей лиги КВН произошло то, чего раньше, насколько я помню, никогда не было. Во время одного из конкурсов зрители в зале…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →