Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Вырезанная банная сцена из комедии Леонида Гайдая "За спичками"



У комедии Леонида Гайдая "За спичками" две концовки. Одна была снята для советского проката, другая для финского. Дело в том, что худсовет не давал разрешения на съёмку сцены в бане, где парятся Ихалайнен с супругой и где произошло их примирение. А финский продюсер на этой сцене настаивал. Вот и решили, что в нашей версии фильма эту банную сцену чуть подсократят.




Эти снимки не кадры из фильма. Их сделал фотограф Игорь Гневашев, который присутствовал на съёмках. Когда выяснилось, что наша версия фильма будет короче, он, по его словам, попросил разрешения сделать хотя бы фото



Вот как он вспоминал происходящее на съёмках этой сцены: "Из павильона «Мосфильма», где проходила съемка, выгнали всех лишних. Остались только режиссер, оператор, актеры и я. Вдруг в закрытую дверь павильона заколотили в несколько рук. Что случилось? Оказалось, руководство «Мосфильма» решило лично проверить, насколько прилично выглядит сцена, и всем составом простояло до конца смены".



На фото съёмки банной сцены для комедии "За спичками" 1979 год. Фото Игоря Гневашева/ РИА Новости

[Источники...]

www.stav.kp.ru/daily/26446.3/3315880/



Tags: Гайдай, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Сценарий фильма «Верные друзья» был написан Александром Галичем. Только назывался он изначально «На плоту». Но по ходу работы над фильмом, как это…

  • Только одно фото

    Художественный фильм «Девчата», по задумке Юрия Чулюкина, мог бы стать целым киносериалом. Ведь этот фильм режиссёр снимал как «опорный трамплин»…

  • Только одно фото

    Довольно интересный снимок. Тамара Сёмина и Анатолий Кузнецов. Дело в том, что эта фотография из архива американского журнала «Life». Сделан этот…

  • Только одно фото

    Лариса Голубкина очень долго была "маминой дочкокй. Когда проходили съемки фильма «Сказка о царе Салтане» Ларисе Голубкиной было уже около…

  • Только одно фото

    Анастасия Вертинская попала в кино сразу с главной роли – ей доверили сыграть Асоль в экранизации «Алых парусов». Вот только в последствии…

  • Только одно фото

    Сценарий фильма "Хатико: Самый верный друг" режиссёру Лассе Халльстрёму однажды принёс Ричард Гир, его старый друг. Он давно хотел снять с ним ещё…

  • Только одно фото

    В фильме "Д`Артаньян и три мушкетера" есть один маленький, но заметный персонаж. Помните маркизу, которую соблазняет король Людовик XIII, во время…

  • Только одно фото

    Василия Ливанова большинство знает как замечательного актёра. "Слепой музыкант", "Коллеги" и конечно же "Приключения Шерлока Холмса". Кроме того…

  • Только одно фото

    В начале лета 1978 года на экранах телевизоров советский зритель увидел довольно интересную постановку "Капитанской дочки" Пушкина. Это был…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →