Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Только одно фото



Роль пса Мухтара в фильме Семёна Туманова "Ко мне, Мухтар!" на самом деле исполняли четыре "актёра" - двух служебных псов предоставило МВД СССР, ещё одну молодую собаку Мосфильм купил для съёмок специально. Но самым талантливым, по мнению Юрия Никулина, был пёс Дейк, который исполнял все самые сложные моменты в фильме


Но была одна очень большая трудность, преодолевать которую приходилось все девять съемочных месяцев. Четыре собаки, включая и одарённейшего Дейка, совершенно ни во что не ставили режиссера, оператора и артистов. Псы признавали только своего хозяина. Они готовы были - правда, с некоторым усилием над собой - терпеть артистов рядом, если те не слишком нарушали привычные для псов нормы поведения. Вот почему, если бы зрители фильма услышали черновую фонограмму съемок, то они несказанно поразились бы количеству "лишних" реплик, лишних потому, что реплики эти подавались не героями фильма, а хозяевами собак



Юрий Никулин и пёс Дейк на съёмках фильма Семена Туманова "Ко мне, Мухтар!", 1964 год. Фото Галины Кмит/ РИА Новости


[Источники...]

фото с сайта www.visualrian.ru



Tags: Никулин, кино, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Спартак Мишулин имел огромную коллекцию значков, собранную на протяжении многих лет. Значки в его коллекции были не абы какие, а выпущенные по…

  • Только одно фото

    Никита Сергеевич Михалков сегодня празднует юбилей - известному актёру, режиссёру и продюсеру исполнилось 75 лет. Сегодня стало известно, что…

  • Только одно фото

    Далеко не все знают, что Валентина Леонтьева не настоящие имя и фамилия знаменитой тёти Вали. На самом деле её имя - Алевтина Торсон. Её отец,…

  • Только одно фото

    «Белое солнце пустыни». Этот фильм, ставший действительно народным увидел свет благодаря «Неуловимым мстителям». Идея о создании этого истерна…

  • Только одно фото

    У фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» изначально было другое название. И оно было не короче итогового – «Полмиллиона золотом вплавь,…

  • Только одно фото

    Ролан Быков говорил о своем детище так: «Эта картина - моя большая радость, мое большое счастье. В кино я пришел (как режиссер) именно из-за…

  • Только одно фото

    Изначально на главные роли в фильм «Неуловимые мстители» режиссёр Эдмонд Кеосаян хотел взять молодых студентов театральных ВУЗов, которые…

  • Только одно фото

    После выхода на экраны фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» многие девушки решили изменить свой стиль – они стали массово…

  • Только одно фото

    Режиссёру фильма «Война и мир» Сергею Бондарчуку далеко не сразу удалось уговорить Василия Ланового сниматься в роли Анатоля Курагина — актеру…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments