Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Мир дикой природы от National Geographic. Часть 9

Бородатые неясыти прилетают на юг из Канады в Миннесоту зимой, чтобы найти еду. Эта сова на северном берегу Верхнего озера охотилась за мышкой
Бородатые неясыти прилетают на юг из Канады в Миннесоту зимой, чтобы найти еду. Эта сова на северном берегу Верхнего озера охотилась за мышкой в лучах заходящего солнца. У ее ужина не было шансов. (Tom Samuelson)

Весна – сезон гнездования для белых цапель, живущих на реках и озерах Южной Каролины
Весна – сезон гнездования для белых цапель, живущих на реках и озерах Южной Каролины. Эти болотистые местности также привлекают скоп, белых ибисов, клювачей и других птиц. (Oskar Neuhold)

Два самца овцебыка оценивают друг друга. В сентябре, когда на остров Врангеля приходит брачный сезон, самцы часто устраивают бои
Два самца овцебыка оценивают друг друга. В сентябре, когда на остров Врангеля приходит брачный сезон, самцы часто устраивают бои. (Sergey Gorshkov)

Жирафы и газели. Намибия
Жирафы и газели возле водопоя Окондека, Намибия. (Fernando Quevedo)

Кайманы вечером на реке
Увидев вечером на реке кайманов, фотограф Лючиано Кандисани вспомнил один случай из детства. В 15 лет он с отцом пошел понаблюдать за крокодилами под светом фонариков. «Никогда не забуду, как горели их глаза, словно звезды в небе». (Luciano Candisani)

Лемур сифака, Мадагаскар
Лемур сифака, Мадагаскар. (Robyn Gianni)

Медведица, Финляндия. Фотограф поджидал ее весь день, и в 10 часов вечера она наконец появилась
Медведица, Финляндия. Фотограф поджидал ее весь день, и в 10 часов вечера она наконец появилась. (Michel Giaccaglia, My Shot)

Национальный парк вулканов в Руанде
На территории Руанды (Конго) находятся три национальных парка, один из которых, Национальный парк вулканов, имеет поистине планетарное значение. Ведь только здесь обитают редчайшие черные горные гориллы, которых насчитывается всего 650 особей в мире. Из них в Руанде — около 300 особей.
Гориллы живут семьями, за их жизнью внимательно наблюдают работники парка, а появление на свет нового младенца — это праздник мирового масштаба.
На снимке Дэвида Креатура — два малыша, которые резвятся, дурачатся и дерутся в ветвях деревьев, пока их не увидели и не отшлепали старшие.

Опавшие осенние листья на дороге в лесах Колорадо
Опавшие осенние листья на дороге в лесах Колорадо. (Ron Azevedo)

Первые лучи июньского солнца на вулканическом хребте в Ландманналаугаре
Landmannalaugar, Исландия. (Wild Wonders)
Одно из самых популярных мест среди туристов и любителей пеших прогулок на острове Исландия – Национальный парк Ландманналаугар (Landmannalaugar), который находится в одноимённой местности, неподалёку от вулкана Гекла. Эти места примечательны интересными геологическими образованиями из разноцветного риолита, от вида которых, в восхищении замирают пришлые путешественники.

Рисовые поля, Китай. Одинокий крестьянин на рассвете идет по рисовому полю
Одинокий крестьянин на рассвете идет по рисовому полю, Китай. (Byongsun Ahn, Your Shot)



Смотрите также другие посты из серии Мир дикой природы от National Geographic:








Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8




Мои предыдущие посты:





Знаменитости в детстве. Фото из домашних архивов. Часть 6. Русский рок Ялта в 80-е годы XX века. Часть 5. Город-труженник Набор открыток "Блюда белорусской кухни" из серии "Блюда национальной кухни" 1975 года Сцены, вырезанные из фильма "Терминатор" СССР глазами американского фотографа Дина Конгера. Часть 6


Tags: national geographic
Subscribe
promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments