Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Только одно фото



В роли Моро, главного героя фильма "Игла", Рашид Нугманов сразу без поисков и проб решил утвердить Виктора Цоя, с которым он уже работал в своей короткометражной курсовой работе о ленинградском рок-андеграунде "Йя-Хха". Режиссёр позвонил Цою с предложением сняться в фильме "Игла", и тот согласился даже не читая сценария, одним из рабочих вариантов названия которого был "Последний герой"


Песню "Группа крови" с самого начала решили использовать в этом фильме. Она была записана незадолго до съемок, а "Звезда по имени Солнце" - во время съемок, специально для "Иглы" на Мосфильме. Версии, которые звучат в фильме, отличаются от тех, что вышли в альбомах



Рашид Нугманов и Виктор Цой на съёмках фильма "Игла", 1988 год, Казахфильм


[Источники...]

tvkinoradio.ru/article/article14402-kak-eto-snyato-igla
www.gruppa-kino.ru/



Tags: Русский рок, Цой, кино, советское кино, только одно фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Только одно фото

    20 ноября 1989 года состоялась премьера фильма, который стал одним из лучших доказательств, что не все йогурты одинаково полезны не все…

  • Только одно фото

    Ну и как вам такая Золушка?! С папиросой и дерзким огоньком в глазах! Эту фотографию со съёмок фильма "Золушка" выложил в сеть Александр…

  • Лучшая комедия Эльдара Рязанова. Опрос

    Эльдар Рязанов заслуженно считается мастером лирической комедии. Как комедиограф он раскрылся в своём первом же полнометражном художественном…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments