Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Только одно фото



Роль Гекльберри Финна в фильме Георгия Данелии "Совсем пропащий", стала дебютом в кино для Романа Мадянова. У Марка Твена Гекльберри искусный врун. Вот и Данелия во время репетиций учил юного актёра, что, когда врешь, надо делать акцент на мелкие подробности, так все выглядит убедительней. Но не предвидел, что Роман так рьяно начнет тренироваться.


На корабле, где жила съёмочная группа во время съёмок на Днепре, капитан с первых же дней стал проявлять особое внимание к Феликсу Эмакуэде, студенту института им П. Лумумубы, игравшего Джима, а режиссёру сообщил, что в пароходстве, когда узнали, кого тот везет, «велели проявить максимум гостеприимства. Да и по-человечески жалко хлопца! Папа умер, мама в тюрьме».

Как оказалось, это Роман Мадянов наплёл капитану, что чернокожий актёр – сын Патриса Лумумбы и Анджелы Дэвис, что Феликсу, чтобы его не похитило американское КГБ, поменяли фамилию и дали африканский паспорт. И что режиссёра попросили взять его на роль Джима, потому что летом все его приятели уезжают домой на каникулы в Африку. А Феликсу некуда деваться. А тут он в коллективе. Что из-за Феликса режиссёру пришлось отказать своему другу Бондарчуку, который после Отелло «насобачился негров играть»



Георгий Данелия и Роман Мадянов на съёмках фильма «Совсем пропащий», (фото из личного архива Романа Мадянова)

[Источники...]

Использованы воспоминания Георгия Данелии из книги "Тостуемый пьёт до дна"
и фото с сайта www.sb.by/articles/roman-madyanov-otritsatelnuyu-energiyu-ya-uvy-sbrasyvayu-doma.html



Tags: актёрские байки, кино, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Когда Дэвид Линч работал над пилотной серией сериала "Твин Пикс", мало кто верил этот неординарный, эксцентричный и удивительный сериал пустят в…

  • Только одно фото

    Теперь уже сложно представить на месте четырёх бывших однополчан в фильме "Белорусский вокзал" других актеров, но ведь пробовались в картину и…

  • Только одно фото

    На вопрос журналиста, заданный Джулии Ормонд о фильме "Первый рыцарь": "Давайте вообразим, что это не перед королевой рыцарей Круглого стола, а…

  • Только одно фото

    Этот снимок в большинстве источников имеет вот такую подпись: "На съемках фильма "Карнавальная ночь", 1956 год". Но посмотрите внимательно! Да, на…

  • Что покажут нам в Новый год?

    "Ирония судьбы" теперь в Full HD. В эти новогодние праздники нам покажут отреставрированную версию фильма, "которая будет отличаться от…

  • Только одно фото

    Когда режиссёр Владимир Грамматиков решил снимать фильм "Усатый нянь", он столкнулся с большой проблемой - выбор актёра на роль Кеши Четвергова.…

  • Только одно фото

    Постаревшие гардемарины Оленев, Корсак и Белов Горин. "Гардемарины, виват! Еще раз хочу обратить внимание. Наше кино будет интересно не…

  • Только одно фото

    Изначально, когда только началась работа над фильмом "Аты-баты, шли солдаты...", персонаж младшего лейтенанта Суслина Быков берёг для себя. Но…

  • Только одно фото

    Рыбникову и Румянцевой на съёмках фильма "Девчата" было очень тяжело "играть любовь". Румянцева вспоминала, что сначала на съемочную площадку…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments