Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Только одно фото



Роль Гекльберри Финна в фильме Георгия Данелии "Совсем пропащий", стала дебютом в кино для Романа Мадянова. У Марка Твена Гекльберри искусный врун. Вот и Данелия во время репетиций учил юного актёра, что, когда врешь, надо делать акцент на мелкие подробности, так все выглядит убедительней. Но не предвидел, что Роман так рьяно начнет тренироваться.


На корабле, где жила съёмочная группа во время съёмок на Днепре, капитан с первых же дней стал проявлять особое внимание к Феликсу Эмакуэде, студенту института им П. Лумумубы, игравшего Джима, а режиссёру сообщил, что в пароходстве, когда узнали, кого тот везет, «велели проявить максимум гостеприимства. Да и по-человечески жалко хлопца! Папа умер, мама в тюрьме».

Как оказалось, это Роман Мадянов наплёл капитану, что чернокожий актёр – сын Патриса Лумумбы и Анджелы Дэвис, что Феликсу, чтобы его не похитило американское КГБ, поменяли фамилию и дали африканский паспорт. И что режиссёра попросили взять его на роль Джима, потому что летом все его приятели уезжают домой на каникулы в Африку. А Феликсу некуда деваться. А тут он в коллективе. Что из-за Феликса режиссёру пришлось отказать своему другу Бондарчуку, который после Отелло «насобачился негров играть»



Георгий Данелия и Роман Мадянов на съёмках фильма «Совсем пропащий», (фото из личного архива Романа Мадянова)

[Источники...]

Использованы воспоминания Георгия Данелии из книги "Тостуемый пьёт до дна"
и фото с сайта www.sb.by/articles/roman-madyanov-otritsatelnuyu-energiyu-ya-uvy-sbrasyvayu-doma.html



Tags: актёрские байки, кино, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    20 ноября 1989 года состоялась премьера фильма, который стал одним из лучших доказательств, что не все йогурты одинаково полезны не все…

  • Только одно фото

    Ну и как вам такая Золушка?! С папиросой и дерзким огоньком в глазах! Эту фотографию со съёмок фильма "Золушка" выложил в сеть Александр…

  • Только одно фото

    Этот снимок - один из рабочих моментов съёмок кинокартины "Дайте жалобную книгу" - фильма, в котором Эльдар Рязанов использовал гайдаевскую троицу…

  • Только одно фото

    На съёмки фильма "Бриллиантовая рука", которые проходили в Адлере и Туапсе, Юрий Никулин приехал вместе с семьёй. И Гайдай решил задействовать…

  • Только одно фото

    Из воспоминаний Людмилы Гурченко: "Я пришла на экран искренней, верящей в добро, жизнерадостной, полной сил, с желанием непременно "выделиться".…

  • Только одно фото

    Однажды в интервью режиссёр Джеймс Кэмерон на вопрос "Почему в "Титанике Джек всё же умирает, ведь на доске было достаточно места для двоих?"…

  • Только одно фото

    В 1987 году, практически сразу после окончания Школы-Студии МХАТ, Михаил Ефремов стал художественным руководителем студии "Современик-2" при…

  • Только одно фото

    Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон дружат уже 60 лет - с 1959 года. "Он и я — это день и ночь. С самого начала наши карьеры шли параллельно. Мы оба…

  • Только одно фото

    Роль миссис Хадсон, квартирной хозяйки дома по адресу Бейкер-стрит 221 b, где квартировал знаменитый сыщик Шерлок Холмс, стала последней для…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments