Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Только одно фото



Во время съёмок фильма «Приключения Электроника» однажды произошло ЧП, которое на долго могло сорвать съёмки – братья Торсуевы подрались, причем подрались из-за девочки.


«Электроники подрались! Одного нельзя вообще снимать! Остался один!» - как вспоминал оператор фильма Александр Полынников, с такими словами однажды утром к нему вбежала ассистентка. Но что интересно, драка произошла не из-за Оксаны Алексеевой, игравшей очаровательную Майку, а за Валерию Солунян, игравшую вредину Кукушкину.

Кто из братьев оказался с подбитым глазом - уже никто не помнит (за исключением самих Торсуевых, разумеется, но они эту историю не любят вспоминать). Но, по словам Полынникова, пока не сошла опухоль, второму брату пришлось играть обе роли сразу, чтобы не срывать съёмки

На фото Валерия Солуян, Юрий Торсуев, Оксана Алексеева в роли Кукушкиной, Сыроежкина и Майки на съёмках фильма «Приключения Электроника», 1979 год, Фото из архива В. и Ю. Торсуевых

[Источники...]

Использовано фото из архива братьев Торсуевых и воспоминания Александра Полынникова



Tags: кино, на съёмочных площадках, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Спартак Мишулин имел огромную коллекцию значков, собранную на протяжении многих лет. Значки в его коллекции были не абы какие, а выпущенные по…

  • Только одно фото

    Никита Сергеевич Михалков сегодня празднует юбилей - известному актёру, режиссёру и продюсеру исполнилось 75 лет. Сегодня стало известно, что…

  • Только одно фото

    Далеко не все знают, что Валентина Леонтьева не настоящие имя и фамилия знаменитой тёти Вали. На самом деле её имя - Алевтина Торсон. Её отец,…

  • Только одно фото

    «Белое солнце пустыни». Этот фильм, ставший действительно народным увидел свет благодаря «Неуловимым мстителям». Идея о создании этого истерна…

  • Только одно фото

    У фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» изначально было другое название. И оно было не короче итогового – «Полмиллиона золотом вплавь,…

  • Только одно фото

    Ролан Быков говорил о своем детище так: «Эта картина - моя большая радость, мое большое счастье. В кино я пришел (как режиссер) именно из-за…

  • Только одно фото

    Изначально на главные роли в фильм «Неуловимые мстители» режиссёр Эдмонд Кеосаян хотел взять молодых студентов театральных ВУЗов, которые…

  • Только одно фото

    После выхода на экраны фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» многие девушки решили изменить свой стиль – они стали массово…

  • Только одно фото

    Режиссёру фильма «Война и мир» Сергею Бондарчуку далеко не сразу удалось уговорить Василия Ланового сниматься в роли Анатоля Курагина — актеру…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →