Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Только одно фото



Во время съёмок фильма «Приключения Электроника» однажды произошло ЧП, которое на долго могло сорвать съёмки – братья Торсуевы подрались, причем подрались из-за девочки.


«Электроники подрались! Одного нельзя вообще снимать! Остался один!» - как вспоминал оператор фильма Александр Полынников, с такими словами однажды утром к нему вбежала ассистентка. Но что интересно, драка произошла не из-за Оксаны Алексеевой, игравшей очаровательную Майку, а за Валерию Солунян, игравшую вредину Кукушкину.

Кто из братьев оказался с подбитым глазом - уже никто не помнит (за исключением самих Торсуевых, разумеется, но они эту историю не любят вспоминать). Но, по словам Полынникова, пока не сошла опухоль, второму брату пришлось играть обе роли сразу, чтобы не срывать съёмки

На фото Валерия Солуян, Юрий Торсуев, Оксана Алексеева в роли Кукушкиной, Сыроежкина и Майки на съёмках фильма «Приключения Электроника», 1979 год, Фото из архива В. и Ю. Торсуевых

[Источники...]

Использовано фото из архива братьев Торсуевых и воспоминания Александра Полынникова



Tags: кино, на съёмочных площадках, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Актёры Евгений Евстигнеев и Фрунзик Мкртчян были близкими друзьями фотографа Георгия Тер-Ованесова. Именно Тер-Ованесов "посватал" Мкртчяна…

  • Только одно фото

    По утверждению Натальи Кустинской, изначально в роли Нины в своей "Кавказской пленнице" режиссёр Леонид Гайдай видел именно её: "С твоей фактурой…

  • Только одно фото

    "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино как ни одна другая картина переполнена цитатами и отсылками к другим фильмам. Тарантиноманы обнаружили в…

  • Только одно фото

    Тамара Акулова вспоминала, что во время съёмок фильма "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" у неё были три основные сложности. Первая - она была…

  • Только одно фото

    Глава студии Paramount Pictures Стэнли Джаффе был категорически против того, чтобы Дона Вито Корлеоне играл Марлон Брандо. У актёра была далеко не…

  • Только одно фото

    В 1965 году Наталья Варлей окончила Московское училище циркового и эстрадного искусства и стала эквилибристкой в труппе Московского цирка на…

  • Только одно фото

    "Баранов привели на съемочную площадку, чтобы воссоздать рыночную площадь в Менге, где Д'Артаньян впервые дерется с людьми кардинала. Миша,…

  • Только одно фото

    Хоть у Брюса Уиллиса и более сотни ролей в кино, его имя накрепко связано с франшизой "Крепкой орешек". А ведь он был чуть ли не одним из…

  • Только одно фото

    В своё время молодой композитор Игорь Николаев написал для Валерия Леонтьева две песни "Паромщик" и "Комарово". Обе эти песни Леонтьев исполнял в…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →