Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Только одно фото



Когда Татьяна Лиознова прочитала сценарий "Семнадцать мгновений весны", который Юлиан Семенов передал ей из Ленинграда (фильм изначально должен был снимать другой режиссёр на "Ленфильме"), она была в шоке. В книге было много того, что ей импонировало, а в сценарии все совсем не то – на каждой странице по пять трупов.


Но Семенов решил, что дело сделано, спокойно уехал в Болгарию, где его ждала охота на кабанов. А вот Лиозновой ничего не оставалось, как засесть за работу – одновременно переделывать литературный и писать режиссерский сценарии.

"Катастрофа! – вспоминает Татьяна Михайловна. – Я работала по 12 часов в сутки, не помню, спала ли. Но не скажу, что не получала удовольствия, ведь у меня были развязаны руки, к тому же, я не шла против книжного материала, а, наоборот, отстаивала его".


На фото Татьяна Лиознова и Вячеслав Тихонов на съёмках телевизионного фильма "Семнадцать мгновений весны", 1971 год, © Киностудия имени М. Горького

[Источники...]

www.fakty.ua/69366-dlya-semok-quot-semnadcati-mgnovenij-vesny-quot-shtirlicu-poshili-12-kostyumov-i-100-rubashek
www.fakty.ua/141231-vadim-andreev-kogda-lioznovu-chto-to-razdrazhalo-ona-perehodila-na-shepot-ot-etogo-shepotka-prosto-murashki-begali-po-spine



Tags: кино, на съёмочных площадках, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Николай Расторгуев начал петь в 16 лет. Это произошло поле того как он, благодаря маме своего одноклассника (которая была директором кинотеатра…

  • Только одно фото

    Однажды двадцатитрехлетний студент Челябинского института физкультуры Олег Митяев отправился отдыхать на Ильменское озеро и там совершенно…

  • Только одно фото

    Это самая первая фотография Владимира Высоцкого из сделанных знаменитым советским фотографом Валерием Плотниковым. Фото было сделано на одном из…

  • Только одно фото

    Идея создания детского мультипликационного мюзикла "Бременские музыканты" принадлежала молодым, и никому тогда не известным, композитору Геннадию…

  • Только одно фото

    Роберт Земекис в роли Форреста Гампа не представлял себе никого, кроме Тома Хэнкса. "Том Хэнкс не просто невероятно талантливый актёр. Он придал…

  • Только одно фото

    Николай Ерёменко вспоминал, что персонажи, которых ему приходилось играть кино, чередовались - мерзавцы с честными людьми. Но самой сложной в его…

  • Только одно фото

    Вера Алентова рассказывала, что после выхода на экраны фильма "Москва слезам не верит", они с Владимиром Меньшовым получали очень много писем.…

  • Только одно фото

    Когда режиссер Александр Птушко решил снимать фильм "Илья Муромец", то актёра на главную роль ему искать не пришлось - он сразу предложил ее…

  • Только одно фото

    Во время съемки телепередачи "Мы еще встретимся" 22 августа 1960 года в Московском телецентре на Шаболовке, была запланирована "пресс-конференция"…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →