Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Только одно фото



Это не кадр из раскрашенной версии "Семнадцать мгновений весны". Это цветное фото взято из журнала 1971 года. В "Советском экране" в конце 1971 года опубликовали анонс нового фильма, над которым работает режиссёр Татьяна Лиознова.


Интересно, что сам журнал в те времена был чёрно-белый. Цветными в нём были только обложка и центральный разворот. И вот на этом самом цветном развороте опубликовали анонс фильма, который в последствии зрители увидели чёрно-белым. А может Лиознова изначально собиралась делать фильм в цвете? Или это колоризация чёрно-белых кадров для цветного анонса? Не думаю. На анонсе в цвете представлено ещё несколько кадров: С Броневым в роли Мюллера, Табаковым в роли Шеленберга и Пляттом в роли пастора Шлага



По всей видимости это работа фотографа на съёмочной площадке. Но вот интересно, что больше цветных кадров из фильма мне нигде не попадалось, пока фильм не раскрасили в наше время

Вот он полный разворот из журнала (кликабельно)




[Источники...]

фото из журнала "Советский экран" № 22 за 1971 год



Tags: Советский экран, кино, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Большинство среднеазиатских сцен фильма "Джентльмены удачи" режиссёр Александр Серый снимал сам, без помощи Георгия Данелии. И, по рассказам…

  • Только одно фото

    До того, как "Наутилус Помпилиус" стал коммерческим проектом, выпускник Свердловского архитектурного института Вячеслав Бутусов трудился в…

  • Только одно фото

    До того, как снять фильм "Покровские ворота", Михаил Козаков "обкатал" пьесу на театральной сцене. Это был его режиссёрский дебют в Театре на…

  • Только одно фото

    Алексей Кравченко был выбран на главную роль в фильм Элема Климова "Иди и смотри" по итогам многоступенчатого конкурса и ряда проб. Он привлек…

  • Только одно фото

    В фильме "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен, в роли директора лагеря Дынина молодой режиссёр Элем Климов, как он сам признавался,…

  • Только одно фото

    А вы знаете, что первый советский фильм ужасов "Вий" по повести Гоголя должен был по задумке одного из авторов закончиться по другому. И только…

  • Только одно фото

    Однажды, в 1969 году, в Школу-студию МХАТ, на дипломный спектакль пришли два актёра. Одного звали Валентин Гафт, другого - Андрей Миронов.…

  • Только одно фото

    Между Василием Лановым и Георгием Юматовым долгое время были очень натянутые отношения. Ещё в 1950-е годы Юматов мечтал сняться в фильме "Павел…

  • Только одно фото

    Характерная черта штабс-капитана Овечкина, героя Армена Джигарханяна – нервный тик. "Никто тик специально не придумывал – ни я, ни Кеосаян, –…

promo dubikvit сентябрь 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →