Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Categories:

Только одно фото



Это не кадр из раскрашенной версии "Семнадцать мгновений весны". Это цветное фото взято из журнала 1971 года. В "Советском экране" в конце 1971 года опубликовали анонс нового фильма, над которым работает режиссёр Татьяна Лиознова.


Интересно, что сам журнал в те времена был чёрно-белый. Цветными в нём были только обложка и центральный разворот. И вот на этом самом цветном развороте опубликовали анонс фильма, который в последствии зрители увидели чёрно-белым. А может Лиознова изначально собиралась делать фильм в цвете? Или это колоризация чёрно-белых кадров для цветного анонса? Не думаю. На анонсе в цвете представлено ещё несколько кадров: С Броневым в роли Мюллера, Табаковым в роли Шеленберга и Пляттом в роли пастора Шлага



По всей видимости это работа фотографа на съёмочной площадке. Но вот интересно, что больше цветных кадров из фильма мне нигде не попадалось, пока фильм не раскрасили в наше время

Вот он полный разворот из журнала (кликабельно)




[Источники...]

фото из журнала "Советский экран" № 22 за 1971 год



Tags: Советский экран, кино, советское кино, только одно фото
Subscribe

Posts from This Journal “только одно фото” Tag

  • Только одно фото

    Людмила Зыкина получила профессиональное музыкальное образование, уже когда её имя знала вся страна. Только в 1969 году она окончила музыкальное…

  • Только одно фото

    Евгений Александрович Евстигнеев даже и не думал об актёрской карьере. Он работал слесарем на заводе. В свободное время он, освоив гитару, рояль и…

  • Только одно фото

    Спартак Мишулин имел огромную коллекцию значков, собранную на протяжении многих лет. Значки в его коллекции были не абы какие, а выпущенные по…

  • Только одно фото

    Никита Сергеевич Михалков сегодня празднует юбилей - известному актёру, режиссёру и продюсеру исполнилось 75 лет. Сегодня стало известно, что…

  • Только одно фото

    Далеко не все знают, что Валентина Леонтьева не настоящие имя и фамилия знаменитой тёти Вали. На самом деле её имя - Алевтина Торсон. Её отец,…

  • Только одно фото

    «Белое солнце пустыни». Этот фильм, ставший действительно народным увидел свет благодаря «Неуловимым мстителям». Идея о создании этого истерна…

  • Только одно фото

    У фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» изначально было другое название. И оно было не короче итогового – «Полмиллиона золотом вплавь,…

  • Только одно фото

    Ролан Быков говорил о своем детище так: «Эта картина - моя большая радость, мое большое счастье. В кино я пришел (как режиссер) именно из-за…

  • Только одно фото

    Изначально на главные роли в фильм «Неуловимые мстители» режиссёр Эдмонд Кеосаян хотел взять молодых студентов театральных ВУЗов, которые…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 73
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →