Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote,
Виталий Дубогрей
dubikvit

Category:

Харрисон Форд - актёр неудачник



Вы, возможно будете удивлены, но Харрисона Форда в начале его актёрской карьеры называли актёром-неудачником. Кто-то из руководства студии Columbia, после выхода криминальной драмы "Смертельный жар на карусели" в 1966 году, где Харрисон сыграл свою первую роль, сказал ему: "Завязывай, неудачник, ничего у тебя не получится"


Вот фрагмент из этого фильма с молодым Фордом



За эту роль он получил баснословные деньги - 150 долларов. А надо отметить, что у него с Columbia уже к тому времени был контракт - 150 долларов за каждую роль.

После этого последовали крошечные роли в комедии "Лав", сериалах "Стиляги", "Дымок из ствола", "Вирджинцы", "Ф.Б.Р.", "Любовь по-американски", "Кунг-фу", но прогресса не было - зачастую у него не было ни одной фразы в сценарии, его имя не упоминалось в титрах, а иногда его сцены целиком вырезали при монтаже. После этого Форд разорвал контракт с компанией Columbia Pictures и стал искать удачу на других студиях. Он снялся в нескольких детективных телесериалах, в паре вестернов, но всё впустую. Дело явно было не в кинокомпании - удача обходила его стороной.

В итоге Форд прислушался к словам продюсера и бросил актёрскую карьеру и устроился плотником. Но именно это и стало для него судьбоносным. Во время работы плотником он познакомился с продюсером Фреда Роосом (собирал мебель в его доме). И тот пообещал ему прослушивание в новый фильм Джорджа Лукаса "Американские граффити". После кастинга актера утвердили на второстепенную роль Боба Фэлфы.



Ну а как знакомство с Лукасом сказалось на дальнейшей карьере Форда, думаю, вы все прекрасно знаете




[Источники...]

Ролик взят с с сайта www.youtube.com




Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Вера из "Вокзала для двоих"

    Когда сочинялся сценарий фильма "Вокзал для двоих", Рязанов и Брагинский еще не знали, кто должен играть героиню. Но уже второй, третий, четвертый…

  • Алиса Селезнёва из "Гостьи из будущего". Фотопробы

    Сегодня образ Алисы Селезнёвой, девочки из будущего, неразрывно связан с Наташей Гусевой. С этим, кстати, не согласны поклонники литературного…

  • Только одно фото

    Роль пса Мухтара в фильме Семёна Туманова "Ко мне, Мухтар!" на самом деле исполняли четыре "актёра" - двух служебных псов предоставило МВД СССР,…

  • Только одно фото

    Готовы вернуться в Матрицу? Лана Вачовски (это та, которая раньше была Лоуренсом) приступает к съёмкам четвёртой части фильма. Начало съёмок…

  • Шарапов

    Есть много рассказов о том, как Владимир Конкин стал Шараповым в фильме "Место встречи изменить нельзя". Большинство из них сводится к тому, что…

  • Только одно фото

    Вупи Голдберг получила роль Оды Мэй в фильме "Привидение" с подачи Патрика Суэйзи - роль на самом деле писалась под другую актрису, но Суэйзи,…

  • Только одно фото

    "Вспомнить все" стал, наверное, одним из последних голливудских фантастических боевиков, большинство основных спецэффектов в котором…

  • Людовик XIII из "Д'Артаньян и три мушкетёра". Фотопробы

    По словам режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевич, когда еще работал над режиссерским сценарием "Трёх мушкетёров", был уверен, что обязательно…

  • Семь голливудских ремейков комедий с Пьером Ришаром

    Думаю, для вас не секрет, что американский кинематограф использует находки европейского. Другими словами - делает ремейки успешных европейских…

promo dubikvit september 19, 2016 14:04 70
Buy for 90 tokens
В этом году замечательной мультипликационной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. Персонажи, которые подарила нам эта студия знакомы нам с пеленок. Мы все выросли на этих мультфильмах. Ждали их каждый день в "Спокойных ночах", подчеркивали в программках чтобы не пропустить на каникулах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →